Destacó el cuarto puesto de Asunción Mateo en sub-14 femenino, los quintos puestos logrados por Fátima Hernández en sub-16 femenino y Sergio Martínez en sub-14 masculino y el séptimo puesto cosechado por Álvaro Mateo en sub-10 masculino

M.C.C.Vera

El XIV Trofeo de Pruebas Combinadas para Menores de ‘Los Mayos’ de Alhama contó con la participación de diez atletas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla. Destacó el cuarto puesto alcanzado por Asunción Mateo en sub-14 femenino, los quintos puestos logrados por Fátima Hernández en sub-16 femenino y Sergio Martínez en sub-14 masculino y el séptimo puesto de Álvaro Mateo en sub-10 masculino.

El sábado fue el turno para la sub-10, y en cuanto a jumillanos compitieron Candela Martínez y Álvaro Mateo. Candela Martínez que participó en velocidad de 50 metros lisos, salto de longitud y lanzamiento de peso, finalizaba en duodécima posición en categoría femenina con 282 puntos.
Por su parte Álvaro Mateo terminaba en una meritoria séptima plaza con un total de 213 puntos, (gracias a sus marcas en 50 metros lisos, salto de longitud y lanzamiento de peso.
Ya el domingo, competían en categoría sub-12 y del Athletic tomaron parte Ángela Mateo, Alejandro Pérez y Marcos Martínez. Ángela Mateo terminaba en decimoséptima posición en la clasificación final de las combinadas con un total de 658 puntos (60 metros lisos salto de longitud, lanzamiento de peso). En las mismas disciplinas y categoría masculina Alejandro Pérez obtenía la décima posición con 445 puntos y Marcos Martínez la decimoquinta con un total de 355 puntos.

En categoría sub-14 femenina Asunción Mateo lograba la mejor posición final de todos los atletas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla al terminar en cuarta posición en la clasificación final de las combinadas de su categoría que están compuestas por cinco pruebas individuales (80 metros vallas, altura, lanzamiento de peso, salto de longitud y lanzamiento de jabalina). Asunción logró 1.574 puntos, que son un nuevo récord del club. Su compañera Beatriz Pérez finalizaba en duodécima posición con un total de 1.305 puntos.
En categoría masculina Sergio Martínez finalizaba en una brillante quinta plaza final con 1.766 puntos después de completar las seis pruebas de su combinada y Pascual González terminaba en decimotercera posición en la clasificación final.
La actuación del Athletic Club Vinos DOP Jumilla la completó Fátima Hernández en la categoría sub-16 femenina. Terminó en quinta plaza en la clasificación final de las combinadas con 2.679 puntos, una marca que suponen un nuevo récord del club en esta modalidad.

Próximas pruebas

Mucha actividad también para el club este próximo fin de semana. Mañana se celebra la III Semifinal del Campeonato Regional de categorías Sub-10 y Sub-12 en Alhama con cuatro atletas jumillanos.
El sábado, en Cartagena será la Final B del Campeonato de España por Clubes Sub-20 con Mario Monreal en la prueba de los 3.000 metros lisos como integrante del Club Atletismo Murcia como atleta filial.
También en Cartagena, sábado y domingo se celebra el Campeonato Regional de pruebas combinadas Sub-14 con tres jumillanos. Igualmente el club tendrá presencia en el Control Federativo Absoluto y el sábado en la XXI Media Maratón de Almansa.