Campeonas Regionales con oro para María Jesús Sánchez y Beatriz Pérez; plata para Estrella Herrero y bronce para Fantu García

LOLA TOMÁS

Más de doscientos atletas de toda la Región de Murcia participaron en el Campeonato Regional Sub-16 al aire libre, organizado por el Athletic Club Vinos DOP Jumilla y la Federación de Atletismo, con la colaboración de la Dirección General de Deportes de la Comunidad, disputado en el Polideportivo municipal La Hoya de Jumilla.
Cabe destacar el gran nivel de los atletas, si se atiende a los datos obtenidos, seis marcas mínimas que dan derecho a participar en el Campeonato de España y un total de 16 récords para la pista jumillana.

Cuatro medallas

En cuanto al Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla se destaca la obtención de cuatro medallas logradas entre los ocho atletas presentes en la competición.
María Jesús Sánchez en los 3.000 metros lisos y Beatriz Pérez en los 1.500 metros obstáculos fueron las atletas que lograron medallas de oro; Estrella Herrero se subía al segundo puesto del pódium en la prueba de lanzamiento de disco, en la que además conseguía batir el récord del Club de la disciplina; y la cuarta de las medallas la lograba Fantu García en la prueba de los 600 metros lisos.

Tiempos, marcas y récords

La ya mencionada María Jesús Sánchez lograba su medalla de oro en los 3000 metros lisos con un tiempo de 13 minutos y 30 segundos, completando su actuación con una octava posición en la distancia de los 600 metros lisos.
Beatriz Pérez, además de su el título de Campeona Regional en la prueba de 1500 metros obstáculos, con un tiempo de 6 minutos y 11 segundos, fue cuarta en la prueba de triple salto, sexta en la final de los 100 metros vallas y novena en la final de salto de altura.

La medallista de plata en la prueba de lanzamiento de disco, Estrella Herrero, lograba dicha medalla con un mejor lanzamiento de 26,92 m. que el que superaba el récord del Club de las de la disciplina que ella misma poseía. La actuación de Estrella Herrero se completó con la sexta posición en lanzamiento de peso, la decimoquinta en salto de longitud y la séptima posición en su semifinal de los 100 m lisos.

Leyre Pérez terminó en sexta posición la final de triple salto, siendo vencedora además en la Final B de los 300 metros lisos y ocupando la séptima posición en la semifinal que le correspondió correr de los 100 metros lisos.
Marta Sánchez estuvo presente en la Final B de los 300 metros lisos en la que, con un tiempo de 51,18 segundos, lograba mejorar su marca personal.
Asunción Mateo completó su participación en la final de salto de longitud con una octava posición a la que acompañó el décimo lugar conseguido en la prueba de lanzamiento de peso, prueba en la que su compañera Lucía Pérez lograba la decimotercera plaza.

En cuanto a la categoría masculina Fantu García se hacía con la medalla de bronce en la prueba de los 600 m. lisos, que realizó en un tiempo de 1 minuto y 31 segundos, rebajando en cuatro segundos su anterior marca personal. García completaba su participación logrando una más que meritoria séptima plaza en la final de los 1.000 metros lisos.