Mari Carmen Cañete

Tres jugadores del Coimbra Jumilla, dentro del combinado de la Región de Murcia, han participado en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Infantil y Cadete.
En el evento, organizado por la Federación Española de Ajedrez, han tomado parte 6 jugadores por cada comunidad autónoma (102 para categoría infantil y otros 102 en la cadete), a un ritmo de juego de 90 minutos + 30 segundos de incremento por jugada.
En la selección infantil participaron Paris Ortega Herrera que, defendiendo la mesa 1 y 2, sumó 1,5 puntos en 4 rondas y Elena Rodríguez Cánovas que, en la mesa 2, sumó 4 puntos en 6 rondas. La selección acabó 8ª de la general.

En la selección cadete estuvo Carlos Molina Ortega que sumó 2,5 puntos en 4 rondas, defendiendo la mesa 1 y 2. La Región de Murcia finalizó en la 14ª posición de la general.

Otros torneos

Por otro lado, la Federación de Castilla la Mancha llevó a cabo la 4ª edición del Torneo Ajedrez San Juan, en el que participaron un total de 125 deportistas (26 titulados), dos de ellos jumillanos.
Juan Sergio Pérez sumó 5 puntos y se clasificó en el puesto 30º, mientras que Alejandro Castellanos sumó 4,5 puntos, acabando en el puesto 36º de la general.
Además, en Cartagena se disputó el clásico Torneo Ajedrez Fin de Temporada 2023, organizado por el C.A Sauces, con 31 jugadores.
Hasta allí se desplazó el jugador del Coimbra Jumilla Clemente Crevillén que subió al pódium en 3ª posición tras sumar un total de 4 puntos en 6 rondas.
Por último, en Elche se celebró el Torneo Ibidem sub-2300, que atrajo a 47 jugadores. Entre ellos, el jumillano Juan Antonio Cebrián, que sumó 4,5 puntos (7 rondas) y fue octavo. El ritmo de juego fue de 1 hora por jugador más 30 segundos por jugada, lo habitual para este tipo de torneos.