Categorías Sub 18, Sub 16 y Sub 14, con varios primeros, segundos y terceros puestos en distintas pruebas

M. C. Cañete Vera

El pasado fin de semana se disputó en Cartagena, en doble jornada de sábado y domingo, el Campeonato Regional Al Aire Libre, Sub-18, Sub 16 y Sub 14, con la participación de varios miembros del Athletic Club Vinos DOP Jumilla y con muy buenos resultados.
En Sub 18, Sandra Pastor se alzó con la medalla de bronce en la prueba de los 800 metros lisos en una carrera, que según apuntan desde el club, “fue de menos a más en la que la atleta jumillana terminaba con un tiempo de 3 minutos y 6 segundos”. Sandra completó su actuación con la séptima plaza en la prueba de los 400 metros lisos con una marca de 1 minuto y 14 segundos.

Sub 14 y Sub 16

También en la ciudad portuaria se llevó a cabo la tercera y última semifinal del citado campeonato en Sub-14 y Sub-16 con la participación de siete atletas jumillano que firmaron una gran actuación, destacando las victorias de Pascual González y Fátima Hernández, esta última por partida doble, y los récords del club logrados por la propia Fátima Hernández y por Asunción Mateo.

Pruebas y resultados

En categoría sub-14 Leyre Pérez terminaba cuarta en su serie de los 80 metros lisos (12,16 segundos), ocupaba la sexta posición en 80 metros vallas (19,30 segundos) y finalizaba en decimoséptima posición en lanzamiento de peso (4,38 metros). Beatriz Pérez alcanzaba la tercera plaza de su serie de los 80 metros vallas (16,03 segundos), en salto de altura fue cuarta con un mejor salto de 1,33 metros y en salto de longitud ocupo la octava plaza con un salto de 4,11 metros.
Asunción Mateo lograba el récord sub-14 del club en la prueba de salto de longitud al alcanzar los 4,31 metros, una marca que el permitió acabar en tercera posición dicha prueba. En salto de altura Asunción terminaba en segunda posición (1,36 metros) y en los 80 metros vallas terminaba en sexta posición en su serie (17,98 segundos). Pascual González obtenía una brillante victoria en la prueba de lanzamiento de peso con una marca de 8,18 metros. La actuación de Pascual se cerró con una segunda plaza en su serie de los 80 metros lisos (11,35 segundos) y una cuarta plaza en su serie de los 80 metros vallas (17,47 segundos).
Tres atletas estuvieron participando en la categoría sub-16. Destacó la actuación de Fátima Hernández que lograba las victorias en las pruebas de los 100 metros lisos (13,46 segundos) y en la de los 300 metros vallas (48,96), estableciendo un récord del club en ésta última y mejorando en ambas pruebas sus marcas personales.
María Jesús Sánchez también hizo doblete, pero de segundos puestos logrados en los 300 metros lisos (53,05 segundos) y en los 3.000 metros marcha (17 minutos y 28 segundos). La tercera participante, Leyre Pérez, lograba la cuarta plaza en su serie de los 100 metros lisos (15,68 segundos), la octava plaza en lanzamiento de disco (13,48 metros) y terminaba undécima en lanzamiento de peso con un mejor lanzamiento de 5,44 metros.

Control Nacional

Asimismo Cartagena acogió un nuevo Control Nacional de Nivel II con la participación de cuatro atletas de Jumilla, destacando la victoria de Eduardo Minchala en los 10.000 metros marcha (47 minutos y 33 segundos) y los segundos puestos logrados por Andrea Pardo en salto de longitud (4,24 metros) y de Juan Carlos Guardiola en salto de altura (1,81 metros).

A esto hay que añadir la cuarta posición de Andrea Pardo en su serie de los 200 metros parando el cronometro en 30,88 segundos y lamentar la retirada de Juan Paya en los 10.000 metros marcha por problemas físicos que le impidieron llegar a meta.