El acto estará presidido por la alcaldesa Seve González, y la directora general de Calidad Turística Eva Reverte

Se celebrará en Salones Media Luna el lunes 24 de marzo a las 20.00 horas

Es una cita importante dentro del calendario de actos que se celebran en la localidad. Es la entrega de los Premios de la Gastronomía Ciudad de Jumilla que este año cumple su octava edición y que tendrá lugar el próximo lunes 24.
Unos galardones, organizados por el Grupo de Comunicación Siete Días Jumilla, que nacieron con la intención de reconocer a un sector muy importante para la economía de Jumilla y para poner de relieve el trabajo de las personas que se dedican a este oficio y lo apoyan de forma directa o indirecta. El sector de la restauración hay que trabajarlo y cuidarlo mucho, porque es el ‘sabor’ que deja en los visitantes.


Bajo el lema ‘Servicio y Talento’ llega una nueva edición de la fiesta de la gastronomía de Jumilla y que, un año más, contará con un padrino de excepción como es Alejandro Ibáñez, chef de Restaurante Barahonda.
Aunque muy joven, Alejandro Ibáñez cuenta con una destacada trayectoria y una formación restaurantes de distintos puntos de la geografía española. El chef, formado en la escuela de Hostelería Mediterránea de Valencia, tuvo sus primeras experiencias tras los fogones en las cocinas de Maralba Restaurante (Almansa) y en La Finca (Elche). Además, siguió ampliando su currículum trabajando en Bistró Guggenheim Bilbao y Azurmendi. Hace 8 años que dirige la cocina de Barahonda, establecimiento recomendado en la Guía Michelin desde 2022.

Junto a Alejandro Ibáñez estará el presidente del jurado, el crítico gastronómico Pachi Larrosa.
Así, el padrino de honor y cada uno de los patrocinadores entregarán el premio Jefa de Cocina a María José Sánchez de Bar Restaurante La Macarena, por su Apoyo a la Hostelería se reconocerá a Burruezo Alimentación, el Premio Bar Restaurante es para Café Sota, como Jefa de Sala será reconocida Eva López de Restaurante Loreto, la Casa de los Abuelos de Bodegas Viña Elena se premiará como Proyecto Innovador, el Premio Repostería será para Horno Santa Ana y el Especial, para Martín Ortega por su libro ‘Gastronomía de Jumilla’.


A tan solo unos días de su celebración ya han confirmado su asistencia decenas de personas, entre familiares, amigos y compañeros de los premiados. El acto estará presidido por la alcaldesa de Jumilla, Seve González, y la directora general de Competitividad y Calidad Turística, Eva Reverte, y además, se contará con miembros de la corporación y representantes de asociaciones y colectivos de la localidad.

Cambio ubicación y patrocinios

Una de las novedades de este año es el cambio de ubicación para su celebración, que pasa a Salones Media Luna. Se mantiene la hora, a las 20:00 y la entrada al acto y al vino de honor tiene un precio de 15 euros y la reserva es obligatoria y para ello se pueden dirigir a la redacción de Siete Días Jumilla, en calle Martín Guardiola 17, entresuelo, 3 o llamar al 625-335603.
Para el desarrollo de los VIII Premios de la Gastronomía Ciudad de Jumilla se cuenta con el patrocinio de 1001 Sabores de la Región de Murcia, el Ayuntamiento de Jumilla, Bodegas J. García Carrión, Aguas de Jumilla, el Consejo Regulador de la DOP Jumilla, la Ruta del Vino de Jumilla, Estrella de Levante y Pasdulce.