El lunes 13 de marzo el Teatro Vico de Jumilla acoge la entrega de la sexta edición de estos reconocimientos

Lola Tomás

Los Premios de la Gastronomía Ciudad de Jumilla que organiza el grupo de comunicación Siete Días, tienen ya fecha y lugar de celebración, y un padrino de lujo.
El acto de entrega se llevará a cabo en el Teatro Vico el lunes 13 de marzo a las 20.00 horas y se contará con un invitado de honor excepcional, Juan Guillamón, chef del Restaurante AlmaMater de Murcia, distinguido con una estrella Michelín.

Juan Guillamón

Juan Guillamón ha logrado recientemente la quinta estrella Michelín que posee la Región de Murcia, y ésta reluce ya en su propio restaurante, Alma Mater, en Murcia.

Su trayectoria profesional comenzó en Londres, en las cocinas del Museo de Historia Natural, y fue allí donde se dio cuenta que su verdadera vocación era la cocina. Ha trabajado en prestigiosos restaurantes de la Región y resto de geografía española y ha recorrido el mundo con la escudería Ferrari de Fórmula 1. Es indiscutible su amplia cultura gastronómica como Mejor Chef de la Región de Murcia y será más que un lujo y un honor que sea el padrino de los VI Premios de la Gastronomía de Siete Días Jumilla.

23–11-2022. JUAN GUILLAMON. CHEF DEL RESTAURANTE ALMAMATER CON UNA ESTRELLA MICHELIN. GASTRONOMIA. GOURMET

Premios desde 2018

Los premios de la gastronomía comenzaron a entregarse en el año 2018, con la intención de reconocer, como señalaba en su día el director de Siete Días Gustavo López, no solo a los mejores restaurantes y bares de la ciudad, y a sus gerentes, camareros y cocineros, sino a todo un equipo de personas que han estado siempre al frente de este tipo de negocios, a los que están, y a los que vienen tratando de buscarse un hueco en el mundo de la restauración, la gastronomía, distribución, ocio, etc.
Las categorías de los premiados de cada año, pueden ir rotando e incluso cambiando para que de esta manera, los reconocimientos se adapten a la realidad de la ciudad, y todo ello pasa por premiar a un restaurante, un bar, un chef o cocinero, un gran camarero o jefe de sala, una trayectoria de toda una vida dedicada al sector, distribuidores, generadores de ocio, incluso recordar y reconocer la labor de antaño de establecimientos relacionados con el sector.

Pachi Larrosa

Los premios siempre han contado con la estrecha colaboración y apoyo de una gran personalidad del mundo de la gastronomía, Pachi Larrosa, que ejerce de presidente del jurado, y cuyo criterio y perspectiva profesional como periodista y crítico gastronómico, decide el veredicto final de los galardonados.
Será la próxima semana cuando se dará a conocer el nombre de todos ellos y el día de la entrega de los premios, se desvelará cuál ha sido la mejor tapa de la Ruta Km 0, organizada por la Ruta del Vino Jumilla, cuyo veredicto ‘sentenciará’ Larrosa, una vez recorran todos los establecimientos adheridos para probar las tapas que participan en el concurso.