Con ajedrecistas de muchos puntos de la Región de Murcia y de municipios cercanos

M.C.C. Vera

Tras el parón por la pandemia, el Club Coimbra ha recuperado el Torneo de Ajedrez Primavera 2024, orientado a jugadores de la escuela, aunque con el formato actual, incluyen también una categoría general para los jugadores mayores de 14 años.

El evento fue un éxito de participación, con 82 inscritos de diversos municipios y escuelas, procedentes de Ontur, Murcia, Cieza, Beniaján, Molina del Segura, Torre Pacheco y Cartagena, entre otros. En lo deportivo, el torneo se dividió en tres partes diferentes. El Torneo A, que incluyó la categoría general con 32 inscritos, donde se proclamó campeón el Maestro Fide local Alejandro Castellanos, que logró 5,5 puntos de los 6 posibles. En el pódium le acompañaron Francisco Javier Sigüenza y Roberto Pérez, del Coimbra Jumilla y con 4,5 puntos.

El Torneo B, (sub-14 y sub-12) contó con 33 participantes. En sub-14, el vencedor fue Alejandro Garcerán del C.A. El Pasico de Torre Pacheco, con pleno de victorias, mientras que Salvador Bleda, del Coimbra, se clasificó en 2ª posición con 4,5 puntos, los mismos que Álvaro Yagües, del CAC Beniaján, que finalizó 3º. En sub-12, venció Miguel Ángel Carrión, con 5 puntos, seguido de Alberto Ayala que sumó 4 puntos, ambos del Coimbra. Completó el pódium Víctor Palazón, de Cieza.

El Torneo C, tuvo 17 inscritos e incluyó los sub-10 y sub-08. En sub-10, ganó Daniel Verdú, del Coimbra, tras sumar los 6 puntos y le acompañaron en el pódium David Muñoz (5 puntos) de Ontur y Jorge Gómez (4 puntos) del Coimbra Jumilla.
En sub-08, el triunfo fue para Sergio Fernández, del C.A Thader Chess de Molina de Segura, acompañado por Pablo Ávila, del C.A El Pasico de Torre Pacheco y de Rodrigo Palazón, de Ontur. Todos sumaron 3 puntos.

Premios por colegios

Como novedad en esta edición, se han incluido premios por colegios en los torneos B y C, donde era necesario que participasen al menos 3 jugadores del mismo colegio. En el torneo B, el premio fue para el colegio Santa Ana que sumó 11 puntos de equipo. En el torneo C, el primer puesto fue para el colegio Miguel Hernández y el 2º clasificado fue el colegio Carmen Conde.