El Coimbra C logró hacerse con el premio al mejor equipo con tramo Elo inferior a los 1500 puntos

LOLA TOMÁS

El club de ajedrez Coimbra Jumilla presentaba cinco equipos para disputar el Campeonato Regional de Ajedrez por Equipos Copa Federación, que se disputó en Sangonera La Seca y que reunió a un total de 40 equipos, con un total de 207 jugadores.
Los resultados según el club fueron “magníficos” para los locales, logrando meter a 3 equipos entre los 10 primeros.
El Coimbra Jumilla A, compuesto por el Maestro Fide Alejandro Castellanos, Francisco Javier Sigüenza, Vicente Poveda y Roberto Pérez, subía al pódium como 2º clasificado con 6 victorias y una sola derrota, ya que no pudo doblegar al Club Beniaján Duochess A, resultando campeones con 13 puntos, uno más que los jumillanos.

El Coimbra Jumilla C “cuajó una actuación muy buena”, y se clasificaba en 4ª posición con 10 puntos, llevándose el premio al mejor equipo con tramo Elo inferior a 1500 puntos, mientras que el Coimbra Jumilla B también sumaba 10 puntos, pero su desempate fue peor y se clasificó en 7ª posición. Este equipo tan solo perdió 2 encuentros, contra los dos primeros clasificados.

El Coimbra Jumilla D sumaba 7 puntos y lograba la posición 24ª, mientras que el Escuela Coimbra Jumilla, con 4 puntos, finalizaba en el puesto 35º.

El campeón representará a Murcia en el próximo Campeonato de Ajedrez por Equipos Rápido.