Se celebró en Cartagena y el club jumillano presentó a la competición cuatro equipos con 19 jugadores

Mari Carmen Cañete

En Cartagena, se ha celebrado el Campeonato Regional de Ajedrez por Equipos y Edades 2023, evento que aunó a un total 87 jugadores repartidos en 15 equipos. Esta competición está organizada por la Federación de Ajedrez Región de Murcia y el Coimbra Jumilla presentó un total de 4 equipos, con 19 jugadores.
De los jumillanos, destacó la actuación del equipo sub-14, el Escuela Coimbra Jumilla B, que se coronó campeón de esta categoría con un total de 10 puntos de 10 posibles.

El equipo tuvo una “actuación impecable, solo cediendo una partida, lo que les permitió alzarse con la victoria de manera contundente”, apuntan desde el club.

Otras categorías

En este Campeonato de Cartagena, también destacó el Escuela Coimbra Jumilla C, que consiguió el tercer puesto en la categoría sub-12, sumando 5 puntos de 10 posibles.

Por su parte, el Coimbra Jumilla D, también en la categoría sub-12, cerraba la clasificación (décimo puesto) acusando, sin duda la baja de uno de sus jugadores por enfermedad de última hora.

Por último, el Escuela Coimbra Jumilla A, en la categoría sub-18, también obtuvo un notable resultado, quedando en la cuarta posición, tras sumar 3 puntos de 8 posibles.

En la clasificación general del campeonato, donde participaron equipos de todas las categorías, el Coimbra Jumilla tuvo “una buena representación y su destacada actuación en las diferentes categorías demuestra el gran nivel de los jugadores y el excelente trabajo que se lleva a cabo en su escuela de ajedrez”, subrayan desde el club jumillano.