El club ajedrecista aporta más de 40 jugadores entre ambas pruebas

Lola Tomás

El Club de Ajedrez Coimbra ha tenido un intenso fin de semana en el cual ha disputado la octava edición del Campeonato de Ajedrez Regional Individual “Blitz” y también participó con un estand en la Feria de Salud donde aprovechó para organizar el I Torneo de Ajedrez “Jumilla Saludable”.

Pruebas

En el Regional Individual “Blitz” disputado en Los Alcázares, participaron 117 jugadores, de los cuales 11 eran del Coimbra. El mejor de ellos fue Alejandro Castellanos que finalizó en 5ª posición; también tuvo una buena actuación Juan Sergio Pérez, que ocupó el puesto 11º.
En los puestos 17º, 18º y 19º finalizaban otros tres del Coimbra, Clemente Crevillén, Paris Ortega y Javi Tomás, todos con 6 puntos.
Con 5,5 puntos terminaban Roberto Pérez, Elena Rodríguez y Carlos Molina, en las posiciones 27ª, 29ª y 31ª, respectivamente, y con 5 puntos acabó Sergio Molina en el 39º, mientras que Carlos Javier Molina sumó 4,5 puntos y finalizó en el puesto 64º.
Por último, Ismael Herrera sumaba 3,5 puntos, clasificándose en la 89ª posición.

En cuanto al I Torneo de Ajedrez Saludable organizado con motivo de la Feria de la Salud, participaron 32 jugadores, entre ellos, Elena Rodríguez Cánovas, actual campeona regional absoluta y subcampeona de España individual por tramos de ELO sub-1700.
En el pódium general quedaron Alejandro Castellanos, Juan Sergio Pérez y Francisco Javier Sigüenza. El premio a la categoría sub-16 recayó en Ángel Cahigüela, el sub-14 se lo llevó Elena Rodríguez y el sub-12 fue para Miguel Ángel Carrión.
Se realizaron juegos con un ajedrez gigante que hizo las delicias de niños y adultos, dirigidas por Roberto Pérez, miembro del club y profesor de matemáticas.