Pierde ante el Sevilla Atlético y es ya su quinto partido en casa sin conseguir la victoria

“Una semana difícil y complicada, la peor de todas”, así comenzó su valoración el entrenador del FC Jumilla, Leonel Pontes tras su derrota ante el Sevilla Atlético en el Uva Monastrell (1-2). Según el míster del Jumilla, “la pasada, ha sido una semana donde varios jugadores han sufrido gastrointeritis y tuvieron que jugar 90 minutos sin apenas haber podido entrenar”, algo que para Pontes “limitó el trabajo y las prestaciones”. De esta forma, el equipo blanquiazul no levanta cabeza y continúa en caída libre. El de ayer, fue el quinto partido en casa sin conseguir la victoria.

El Jumilla no encontró la portería sevillana para sacar algo positivo en esta nueva jornada, mantuvo posesión del balón pero sin crear peligro real de gol, todo lo contrario que el Sevilla, que tendría menos posesión pero más acierto en sus llegadas.

La primera ocasión del encuentro llegó en el minuto 15 con un disparo de Chacartegui fuera de la portería jumillana, hasta que en el minuto 22 sube el primer tanto sevillista al marcador, el 0-1 conseguido por Mena al aprovecharse de un balón muerto tras varios rechaces dentro del área y consiguiendo empalmar el balón y materializar el gol. El Jumilla lo intentó en el minuto 35 con disparo de Peque que el meta Javi Díaz envió para saque de esquina. Ya en el 36, nuevo remate de Bouba que salió fuera.

El Sevilla no desaprovechó su siguiente oportunidad en el 40, en un lanzamiento en largo buscando las espaldas de los defensores blanquiazules y en velocidad se  marcha Curro para batir al meta jumillano Simón en su salida con una vaselina, consiguiendo el 0-2, con el que se fueron a vestuarios. Tras el descanso el Jumilla lo intentó en los primeros minutos pero el Sevilla aguantó cerrando filas a pesar de los cambios de Leonel Pontes por meter más metralla arriba pero sin conseguir ocasiones de gol. Fue el sevillano Juanpe quien en el minuto  49 tendría una ocasión clara de gol que sacaría Abel.

Por el Jumilla, Germán remata de cabeza en el minuto 54 pero el balón es detenido por el meta Javi Díaz y en el 59 Ming, respondiendo de nuevo el portero. Ya en la recta final, en el minuto 84 conseguiría el Jumilla acortar distancias de la mano de Connor tras un buen disparo, consiguiendo un golazo y materializando el 1-2 definitivo del encuentro.

Leonel Pontes afirmó en la rueda de prensa posterior al encuentro que, faltó eficacia, no crearon apenas ocasiones de gol y que jugaron más en el campo adversario. “Por pequeños errores en la primera parte sufrimos dos goles, que son difícil de recuperar, no aprovechamos una ocasión a balón parado y eso hubiera cambiado las cosas en un momento crucial del partido”. También indicó que “se cambió el sistema con dos puntas, intentando crear dificultad al oponente, pero tan solo conseguimos situaciones de peligro”.

A preguntas de los periodistas, el entrenador jumillano también reconoció que “conforme avanza el campeonato se siente la presión de tener que ganar, porque la clasificación no es buena”. Ahora toca pensar en  la siguiente jornada frente al At. Sanluqueño, equipo que se encuentra en zona  de descenso.

El FC Jumilla lleva tan solo tres goles en las últimas ocho jornadas. Por su parte, el Sevilla enlaza  su sexta semana seguida sin perder (14 puntos de 18 posibles) y pone la directa hacia la salvación

Ficha técnica

FC Jumilla: Simón, Abel, Migue Marín (German min. 55), Leak, Sylvain, Manolo, Peque (Seedorf, min. 75), Ming Yagn, Carlos Álvarez (Óscar Rico min. 67), Bouba y Connor

Sevilla Atlético: Javi Díaz, Manu Sánchez, Chacartegui, Berrocal, Amo, Genaro, Acera, Juanpe (Ramos mint. 55). Mena (Checa min. 87), Curro (Diego García, min. 68) y Djak

Goles: 0-1 (minuto 22) obra de Mena, 0-2, (minuto 39) de Curro y 1-2 (minuto 84) de Connor

Colegiado: Mena Gimeno (Comité Valenciano) asistido por Avella Ecoto y Gil Coscolla

Incidencias: Partido disputado en el Uva Monastrell ante 400 espectadores.