Se acabó la aventura. La derrota en Irún ha sido definitiva y después de cuatro temporadas en la categoría de bronce el FC Jumilla regresa a la Tercera División. A los vinícolas solo les valía ganar en el Stadium Gal, y la victoria nunca estuvo cerca de producirse. El control del partido fue en todo momento para el Real Unión, que acabó imponiéndose por 2-0 para mantenerse en Segunda B, y al mismo tiempo condenar a los jumillanos.

El Jumilla se veía obligado a marcar, pero contrariamente a lo que el entrenador había asegurado en la previa del encuentro, salió de inicio con un solo delantero. Y el planteamiento, dado el transcurso de los acontecimientos, no fue el más adecuado. Los de Pontes apenas inquietaron la portería rival y además encajaron dos goles. El primero al borde del descanso para mandar al traste el planteamiento del portugués, y el segundo a cinco minutos del final desde el punto de penalti.

Todavía con 0-0 Ryan Leak tuvo la más clara para los jumillanos, en un centro de Manolo que el central vinícola no logró introducir en la portería cuando lo tenía todo de cara. Y justo antes del intermedio llegaba el gol de Eizmendi, aprovechándose de un rechace para adelantar al Real Unión de Irún y colocar al Jumilla contra las cuerdas.

Los blanquiazules necesitaban hacer dos goles en la segunda parte para eludir el descenso, y entonces sí el entrenador decidió meter a Diego Sánchez para acompañar a Carlos Álvarez. Pero ya nada funcionó. El Real Unión supo replegarse para defender con bastante comodidad, y finiquitó la contienda con un tanto de penalti con el tiempo casi cumplido, materializado por Orbegozo.