Fue en la categoría sub-10 femenina y en un trofeo en el que tomaron parte 9 miembros del Athletic Club Vinos DOP Jumilla

M.C.Cañete Vera

El tradicional Trofeo de Pruebas Combinadas “Los Mayos- Memorial Oscar Sánchez Andreo” que anualmente se celebra en Alhama contó nuevamente con la participación de atletas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla. Nueve jumillanos tomaron parte en uno de los pocos trofeos atléticas destinadas a categorías menores que se celebran en toda España y que volvió a ver cómo una jumillana, Elena Carcelén, se subía a lo más alto del pódium al lograr la victoria en sub-10 femenina.
Elena Carcelén se hacía con la victoria final de manera brillante tras vencer en las tres pruebas individuales que componen la combinada sub-10 de manera contundente. Elena forjó su triunfo con las victorias parciales en los 50 metros lisos con un tiempo de 8,92 segundos, en salto de longitud con 2,96 metros y en lanzamiento de peso con un tiro de 5,20 metros para totalizar los 634 puntos.

Acompañaron a Elena, Candela Martínez, que terminaba en una meritoria quinta posición con un total de 364 puntos y Lucía Carcelén que con 199 puntos finalizaba en séptima posición.
En categoría sub-10 masculino, Álvaro Mateo concluía en una gran quinta plaza con 289 puntos logrados gracias a sus 9,01 segundos en su serie de 50 metros lisos, a su mejor salto de 2,66 metros en longitud y a un mejor lanzamiento de peso de 4,63 metros.

Sub-12

En categoría sub-12 el club jumillano contó con la participación de tres atletas, en chicas la de Ángela Mateo y en chicos las de Alejandro Pérez y Bruno Martínez, que tuvieron que completar tres pruebas, 60 metros lisos, salto de longitud y lanzamiento de peso, y así poder estar en la clasificación final de la combinada.
Ángela Mateo terminaba en octava posición en categoría femenina con un total de 841 puntos. En categoría masculina Alejandro Pérez fue sexto con 574 puntos y Bruno Martínez décimo noveno con una puntuación final de 326 puntos.

Sub-14

Nerea Pérez fua la única representante jumillana en categoría sub-14, terminando en vigésimo cuarta posición en la clasificación femenina con un total de 472 puntos acumulados tras la realización de las cinco pruebas -80 metros vallas, salto de altura, lanzamiento de peso, salto de longitud y lanzamiento de jabalina- que componen la combinada femenina de la categoría sub-14.
En categoría sub-16, Beatriz Pérez finalizaba en sexta posición con un total de 2.470 puntos tras completar satisfactoriamente las seis pruebas que componen su combinada. Comenzó estas seis pruebas Beatriz el sábado en la tarde con la victoria parcial en su serie de 100 metros vallas con un tiempo de 17,70 segundos, continuando con un cuarto puesto en salto de altura merced a superar el listón colocado a 1,39 metro de altura y finalizando el día con una sexta posición en lanzamiento de peso con un registro de 7,36 metros. En la jornada matinal del domingo Beatriz terminaba en novena posición en salto de longitud con una marca de 4,16 metros, ocupaba la séptima plaza en lanzamiento de jabalina con un registro de 13,66 metros y en la prueba final de los 600 metros lisos llegaba a meta en quinta posición con un tiempo de 1 minuto y 54 segundos que la colocaban en la definitiva sexta posición de la combinada.

Próximas citas

En cuanto a las próximas competiciones, el sábado y domingo se celebra el Campeonato Regional Sub-18 de Pruebas Combinadas Sub-18 en Alhama con la participación de Fátima Hernández.
También el domingo, será el Campeonato de España Master de 10.000 metros lisos en Alcalá de Henares (Madrid) con la participación del atleta master 45 masculino José Luís Monreal.