Por su parte, el maestro FIDE Alejandro Castellanos fue subcampeón

Mari Carmen Cañete

El Club de Ajedrez Coimbra Jumilla comienza el año con extraordinarios resultados.
Ha sido en el Campeonato Regional de Ajedrez Absoluto y Femenino, primer evento oficial de la temporada 2023, donde Elena Rodríguez Cánovas (todavía sub-14) se ha proclamado campeona regional absoluta, y representará a la Región de Murcia en el Campeonato de España, que suele celebrarse en los meses de julio y/o agosto.

También, el maestro FIDE Alejandro Castellanos Gómez se proclamó subcampeón regional absoluto, empatado a 6 puntos con el campeón, Alejandro Escudero, del CAC Beniaján.

Resultados
Por su parte, Roberto Pérez González sumaba 5 puntos y se clasificaba en la 9ª posición, mientras que Carlos Molina Ortega realizó una fantástica actuación, ya que con 4,5 puntos se clasificó en la 15ª posición, llevándose, además, el premio al mejor jugador sub-16.
Buena actuación también de su padre, Carlos Javier Molina que finalizaba con los mismos puntos en el puesto 18º, mientras que Paris Francisco Ortega Herrera sumaba 4 puntos y finalizaba en el puesto 34º de la general.

Pascual López Vicente, tras un buen comienzo de torneo, fue desinflándose y finalizó con 3’5 puntos, ocupando el puesto 37º, mientras que Ismael Herrera Sutil finalizó en el puesto 78º.
El evento se disputó del 21 de enero al 11 de febrero en las instalaciones del Restaurante La Paz (Sangonera la Seca) y aunó un total de 82 participantes.