Asimismo, Juan Carlos Guardiola se hace con el título de Campeón Regional Sub-23 en la prueba de salto de altura

Mari Carmen Cañete

Cartagena acogió la celebración de los Campeonato Regionales de las categorías Sub-18 y Sub-23 que contó con la brillante participación de siete atletas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla.
Fátima Hernández consiguió dos oros y otros dos bronces se trajeron Sandra Pastor e Iván Lozano.
Por su parte, Juan Carlos Guardiola logró también el oro y se hizo con el título de Campeón Regional Sub-23 en salto de altura.

Resultados

En Sub-18, Fátima Hernández fue atleta más destacada al logar las medallas de oro y el correspondiente título de campeona regional en 100 metros vallas y triple salto.
Fátima obtenía la victoria en la final de los 100 metros vallas con un tiempo de 16,75 segundos y en triple salo se imponía con un mejor salto de 11,15 m. no homologable por viento excesivo, siendo su mejor salto con viento legal de 11,04 metros que se convierte en récord del club de la disciplina en categoría sub-18, mejorando los 10,86 metros que Caridad Hernández lograse en 1999.
En las pruebas de velocidad de 100 y 200 metros lisos, Fátima terminaba en cuarta posición. En la prueba corta lograba el pase a la final al terminar en segunda posición su semifinal con un tiempo de 13,12 segundos y ocupaba la cuarta posición en la final con excelente tiempo de 13,00 segundos nuevamente no homologables por el viento excesivo. En la final A de los 200 metros lisos, Fátima concluyó en segunda posición con un tiempo de 27,12 segundos que la situaron en cuarta posición en el cómputo global de la prueba.

Por su parte, Sandra Pastor se hizo con una merecidísima medalla de bronce en los 400 metros lisos (1 minuto y 15 segundos). Antes, Sandra había participado en la prueba de los 100 metros lisos en los que terminaba quinta en la primera de las semifinales con un tiempo de 14,42 segundos que es su nueva marca personal en la distancia.
La velocista María González fue octava en al final de los 100 metros lisos con una marca de 14,00 segundos tras haber logrado su pase a la final al terminar en cuarta posición su semifinal con 14,20 segundos.
La lanzadora María Pérez estuvo presente en este campeonato. En lanzamiento de martillo fue cuarta con un mejor lanzamiento de 21,78 metros. En lanzamiento de disco y de jabalina María termino en séptima posición, y en lanzamiento de peso, fue octava con un registro de 6,85 metros.
Gran medalla de bronce la lograda por Iván Lozano en los 1.500 metros lisos al cruzar la meta con un tiempo de 5 minutos y 14 segundos que es su mejor prestación personal en la distancia. En los 400 metros lisos, Iván terminaba en quinta posición (1 minuto y 5 segundos), justo por detrás de su compañero Rubén Antolí que finalizaba en cuarta posición (también con 1 minuto y 5 segundos). Rubén además estuvo en las semifinales de los 100 metros lisos donde terminaba en quinta posición en la primera de las series semifinales con 13,35 segundos.

Campeón Regional

En la categoría Sub-23 Juan Carlos Guardiola, único participante en esta categoría del club jumillano, consiguió la medalla de oro que lo distingue como campeón regional en la prueba de salto de altura con 1,73 metros.

Reyes García y Juan Payá

También se disputó en Cartagena un Control Federativo Absoluto en el que participaron Reyes García y Juan Payá. Reyes terminaba en quinta posición sus participaciones, tanto en los 400 como en 1.500 metros lisos, logrando mejorar sus marcas personales.
Por su parte Juan Payá terminaba en segunda posición en los 5.000 metros marcha con 26 minutos y 24 segundos en la que era su última competición de cara al Campeonato de España Master que afrontará este sábado.

TRES JUMILLANOS CORREN CONTRA EL CÁNCER INFANTIL- ‘MARTA PRINCESA VALIENTE’

La quinta edición de la “Carrera contra el cáncer infantil -Marta Princesa Valiente” celebrada en Yecla contó con la participación de tres atletas jumillanos: Marcos Pérez, Martín Gil y Pedro José Jiménez que completaron los 7,5 kilómetros de la prueba, alcanzado la línea de meta en las posiciones vigésima, quincuagésima y septuagésima séptima, respectivamente de la general absoluta.

Marcos Pérez, con su vigésima posición se subió al tercer peldaño del pódium en la categoría veteranos B masculino en la que sus compañeros fueron decimoquinto, Martín Gil, y vigésimo segundo, Pedro José Martínez.

Hoy, Torneo Local de Atletismo Base

Hoy se celebra el 20º Torneo Local Atletismo Base Jumilla. Será en la pista de atletismo del Polideportivo Municipal “La Hoya”.
Además, mañana viernes, el sábado y el domingo tendrá lugar el Campeonato de España Máster en Jerez de la Frontera (Cádiz) con María José Escoda, en la prueba de 5.000 metros marcha W-50, y Juan Payá en los 5.000 metros marcha M-55.
También sábado y domingo será el Control Federativo Absoluto en Yecla con cuatro atletas jumillanos.