Otros integrantes del Athletic Club Vinos DOP Jumilla tomaron parte en diferentes pruebas el fin de semana

M.C.C.Vera

Varios integrantes del Athletic Club Vinos DOP Jumilla tomaron parte en distintas pruebas el pasado fin de semana.
De esta forma, Fátima Hernández y Laura Mora participaron en el segundo Control Nacional Sub-16 de Atletismo de la temporada al aire libre, que se disputó en Alhama. Según apuntan desde el club, “ambas siguen demostrando sobre la pista la constante evolución, tanto a nivel técnico como físico”.
Fátima Hernández tuvo como punto álgido la mejora, por más de dos metros, del récord del club de lanzamiento de disco sub-16 femenino que tenía una vigencia de once años. Lazó a una distancia de 23,62 metros que la situaron en sexta posición en la clasificación de la prueba. Con anterioridad a este récord, Fátima ya había mejorado su marca personal en los 100 metros lisos, prueba que recorrió en 14,24 segundos y en la que terminó en tercera posición en la tercera de las series disputadas. La atleta cerró su participación quedándose muy cerca de mejorar también sus prestaciones personales en la prueba de 300 metros lisos donde terminaba en séptima posición en la primera serie (49,09 segundos) y en la prueba de salto de longitud en la que alcanzaba la tercera plaza del grupo C de salto con una marca de 4,30 metros.

No menos brillante fue la actuación de Laura Mora que mejoraba sus marcas personales en las pruebas de 100 metros, bajando además por primera vez de los 14 segundos, y de salto de longitud. En los 100 metros lisos, Laura terminaba en sexta posición en la segunda serie con un tiempo de 13,92 segundos y en salto de longitud volaba hasta los 4,43 metros en el grupo B de sato en el que terminaba en cuarta posición. En la prueba de los 300 metros lisos Laura Mora terminaba en octava posición en la primera serie, (51,18 segundos).

María José Escoda, plata

Por su parte, la atleta alicantina del club jumillano María José Escoda lograba la medalla de plata en la prueba de los 5.000 metros marcha en el Campeonato Autonómico Master de la Comunidad Valenciana disputado en Elda con marca personal incluida.
María José Escoda paraba el cronómetro en 30 minutos y 32 segundos, rebajando así en 26 segundos su marca personal, demostrando que se encuentra en la línea correcta para afrontar el Campeonato de España Master en el que volverá a luchar por todo dentro de la categoría W-45.

Control Nacional Absoluto

También Alhama fue el escenario en el que se disputó el tercer Control Nacional Absoluto de Atletismo donde igualmente hubo con participación jumillana.
El sábado Juan Paya realizaba una gran carrera en la prueba de los 5.000 metros marcha en la que terminaba en cuarta posición (25 minutos y 46 segundos), mejor marca personal en la distancia para Juan, y confirmaba que será uno de los candidatos a los puestos de honor en el Campeonato de España Master que se disputará en tres semanas en Málaga.
Peor suerte corrió Eduardo Minchala que tuvo que abandonar la prueba de los 10.000 metros marcha pasado ya el ecuador de la misma, a causa de problemas de flato por un mal trago de agua que lo dejaron fuera de competición.

El domingo fue el turno para Juan Andrés Morote y Francisco Javier Guardiola en las pruebas de los 400 metros lisos y lanzamiento de disco sub-20 respectivamente. En la vuelta a la pista Juan Andrés Morote terminaba en tercera posición en la segunda de las series celebradas (53,66 segundos), muy cerca de su mejor registro personal y bajando de nuevo de los 54 segundos por segunda semana consecutiva. Por su parte Francisco Javier Guardiola, atleta más especializado en lanzamiento de peso, firmaba una interesante quinta plaza en la prueba de lanzamiento de disco sub-20 con un mejor lanzamiento de 32,80 metros.

Próximas competiciones

El próximo sábado, habrá dos deportistas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla en el Campeonato Regional Sub-23 y otros en el Campeonato Regional Master, ambos en Cartagena. Y el domingo 6 estarán presentes en el Control Nacional Absoluto que se celebrará en Yecla.