Mari Carmen Cañete

La ciudad alicantina de Orihuela acogió el pasado domingo la celebración de su 24ª Media Maratón “Ciudad de Orihuela” y la 7ª prueba 8k “Gran Premio Caja Rural Central”. Entre ambas pruebas, se dieron cita más de 2.000 deportistas. La media maratón está incluida en el campeonato autonómico y en el calendario de la Federación Valenciana de Atletismo.
La carrera contó con un circuito monumental por las calles de la ciudad alicantina en el que, según destacan desde el Club Triatlón Jumilla, “se pudo apreciar la belleza del casco histórico oriolano”.

Hasta allí se desplazaron cuatro integrantes del club jumillano: Guillermo Bernal, Antonio Oma, Marcos Peréz que tomaron la salida en la distancia de Media Maratón y Antonio Pérez, que participó en la 8K.

Resultados

La prueba dio comienzo a las 10:30 horas, con salida en la avenida de España de Orihuela.
El primer corredor del club en cruzar la meta fue Guillermo Bernal, que completó la prueba con un gran tiempo de 1:16:18 terminando en la posición 17º. Por su parte, Antonio Oma conseguía la posición 56º, parando el crono en 1:24:04 y Marcos Pérez, completaba la representación del club jumillano en la media distancia con un tiempo de 1:24:53 en la posición 66º de entre los 639 participantes.
Por último, Antonio Pérez, representó al club en la distancia 8K con un tiempo de 0:44:34 obteniendo la posición 262º en la clasificación general.