El sábado

Mari Carmen Cañete

El pasado fin de semana fue intenso para los miembros del Athletic Club Vinos DOP Jumilla. Por un lado, Alejandro Barrón logró dos medallas de oro en el Campeonato Regional Master de Pista Cubierta celebrado en Cartagena. Participó dentro de la categoría master M-35, en la prueba de lanzamiento de peso y en la de pentatlón o combinada.

También en la ciudad portuaria se llevó a cabo el Control Federativo Absoluto en el que participaron seis atletas del club jumillano. Destacaron Laura Mora y Fátima Hernández. La primera lograba mejorar el récord absoluto y sub-18 de longitud, además de meterse en la final de 60 metros lisos donde terminaba en tercera posición. Por su parte, Fátima Hernández se hacía con el récord sub-18 del club de los 60 metros vallas en una prueba en la que terminó en segunda posición, completado su actuación con la victoria en la final B de los 200 metros lisos y con la cuarta posición en su serie de 60 metros lisos. También participaron María Pérez, Andrea Pardo, Sandra Pastor y Juan Carlos Guardiola.

Pruebas en Murcia y San Pedro del Pinatar

El domingo se celebraba en Murcia el XLI Campeonato de España Máster de Maratón-X Total Energies Maratón Murcia Costa Cálida -el Campeonato Regional de Maratón.
José Luis Monreal se alzó con la medalla de plata Máster 45 en el citado Campeonato de España. A partir de ahora, Monreal ya tiene puestas sus ilusiones en el Campeonato de España de Trail Running Subida Vertical el 18 de febrero en Ojós.
De manera conjunta con la prueba de la Maratón, se disputó la carrera popular ‘10 Km Total Energies’ que contó con la participación de cinco integrantes del Athletic Club Vinos DOP Jumilla que lograron diferentes posiciones en sus respectivas categorías.

Por último, la actividad se trasladó a San Pedro del Pinatar donde se disputó el Campeonato Regional Individual de Cross Master y la segunda Jornada de la Liga Regional de Cross con la participación de veintiocho atletas jumillanos, que protagonizaron una gran actuación, destacando las dos medallas logradas en el Campeonato Regional Master por David González (Campeón Regional de Cross Master M-45) y Juan Guardiola (medalla de bronce master M-55).

También sobresalieron los dos puestos de pódium conseguidos dentro de la Liga Regional por Candela Martínez (tercera en la prueba Sub-10 femenina) y Rubén Pérez (lograba la segunda plaza en la categoría sub-8 masculina).

Próximas pruebas

En cuanto a las próximas citas, este sábado se celebra la II Semifinal del Campeonato Regional Sub-8, Sub-10 y Sub-12 de Pista Cubierta y será en la localidad, con 22 atletas jumillanos.

Y el domingo, será la II Semifinal del Campeonato Regional Sub-14 y Sub-16 de Pista Cubierta en Alhama con la participación de doce atletas del club jumillano.