El jumillano logró el puesto 17º de su categoría. Su club, el CAP Torrevieja fue bronce por equipos.

Mari Carmen Cañete Vera

El pasado sábado se celebró en Crevillente el Campeonato de España 10 km Ruta, donde se dieron cita alrededor de 600 atletas masculinos de todo el país. Entre ellos, estuvo el jumillano José Luis Monreal, integrante del club CAP Torrevieja.
Finalmente, Monreal terminó en el puesto 17º, dentro del top 20, en su categoría M50. Hizo un tiempo de 35 minutos y 48 segundos, y según ha valorado está “muy satisfecho, pues el nivel de corredores era muy alto y el circuito muy exigente”.

Igualmente, José Luis Monreal ha destacado que fue “una tarde con mucho calor, en un circuito típico de Crevillente, con muchas subidas, bajadas, giros y curvas que lo hacen especialmente duro, ‘rompepiernas’, por tanto, es muy difícil mantener el ritmo de carrera”.
Asimismo, su club CAP Torrevieja participó por equipos, logrando la medalla de bronce M35. Esta prueba se incluye en la preparación para el Campeonato de España Carreras de Montaña, (14 abril en Candeleda, Ávila) donde tienen previsto participar. Será una carrera de 17 kilómetros, con 850 metros de desnivel positivo, en el corazón de la Sierra de Gredos.