Saltó 1,84 metros en el sub-18 de Invierno

Marca que le da el billete al Campeonato de España Sub-18 de Pista Cubierta

Seis atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla estuvieron presentes en Yecla en la disputa del Campeonato Regional Sub-18 de Invierno con un protagonista por encima de todos ellos que firmaba una actuación soberbia y que no fue otro que Juan Carlos Guardiola. El joven atleta se llevó el título de Campeón Regional en la prueba de salto de altura con un magnifico salto de 1,84 metros que le dan el billete directo para participar el próximo 10 de marzo en Antequera (Málaga) en el Campeonato de España Sub-18 de Pista Cubierta. Con esta actuación Juan Carlos vuelve a lograr una clasificación para un Campeonato de España y sobre todo vuelve a saltar por encima de 1,80 metros, altura que se le venia resistiendo a pesar de encontrarse en un buen momento de forma. El salto realizado de 1,84 metros es la mejor marca lograda por Juan Carlos, un nuevo récord Absoluto del Club y una inyección de moral altísima de cara a ese Campeonato de España que se celebrará en Antequera.

Los otros cinco compañeros del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla no fueron menos que Juan Carlos y si bien no lograron ninguna presea más, todos ellos mejoraron sus marcas personales en todas las pruebas en las que participaron y eso habla y mucho de sus buenas actuaciones. Marina Pérez fue octava en su semifinal de los 60 metros lisos con 9,84 segundos, séptima en la final B de los 200 metros lisos con 33,50 segundos y undécima en salto de longitud con 3,72 metros de marca realizada. Francisco Javier Guardiola y Pedro José Jiménez recorrieron los 60 metros lisos en el mismo tiempo, en 8,17 segundos, siendo Francisco séptimo en su semifinal y Pedro sexto en la suya. Francisco Javier Guardiola completo su actuación con un octavo puesto en la prueba de lanzamiento de peso en la que realizó una marca de 10,27 metros. Álvaro Moreno terminaba séptimo en su semifinal de 60 metros lisos con una marca de 8,42 segundos y José Luís González, tras ser segundo en su semifinal con 7,78 segundos, terminaba sexto en la final de 60 metros lisos con una gran marca de 7,55 segundos, el mismo puesto que lograba en la final A de los 200 metros lisos con un tiempo de 26,03 segundos.