González, primer atleta agachado por la izquierda.

El jumillano corrió el 4×400 en el Campeonato de Europa Absoluto y venció en los 200 metros lisos del Campeonato de España sub 20

El Club de Atletismo Playas de Castellón y Juan González han firmado un fin de semana para el recuerdo, en el que han obtenido la victoria por clubes tanto en el Campeonato de Europa Absoluto, como en el de España sub 20. Unos éxitos a los que el atleta jumillano ha contribuido de forma activa con su participación en los 200 metros lisos y en el relevo 4×400.

Europeo de Castellón

Se preveía la victoria en el Nacional sub 20, pero el gran objetivo era el Europeo, en el que el Playas de Castellón se impuso con un solo punto de ventaja con el Fenerbahce.

No falló en su casa el equipo de Juan González, que acabó liderando la clasificación con una ventaja de un solo punto (122-121) con el Fenerbahce Sport Club, que defendía el título obtenido en 2018.

Un triunfo que se certificó con el relevo 4×400, en el que Juan González, junto a tres de sus compañeros, lograron los puntos definitivos que les permitirían alzarse con el título.

No tenía previsto el jumillano tomar la salida en este evento al que acudía de suplente, pero las molestias de un compañero le permitieron ser de la partida. El Fenerbahce acabó primero en la prueba, pero el tercer puesto logrado por el Playas de Castellón les permitió alzarse con el campeonato por un solo punto de diferencia.

Campeonato de España sub 20 de Zaragoza

Todo esto fue el domingo, pero también el sábado el Playas de Castellón tuvo una actuación formidable en el Campeonato de España sub 20 de Zaragoza, en el que se auparon con la victoria masculina y femenina para firmar su séptimo doblete consecutivo. El equipo valenciano obtuvo un total de 16 victorias en las distintas pruebas. Nueve fueron para los chicos, y una de ellas fue para Juan González. El jumillano participó en su prueba fetiche, los 200 metros, en los que registró 21,52’’ para imponerse con autoridad a sus rivales.