Laura Mora bate el récord absoluto del Athletic Club en los 60 m. lisos, que poseía Cari Hernández desde el 98

LOLA TOMÁS

El atleta Juan Payá del Athletic Club de Vinos DOP Jumilla ha conseguido por tercer año consecutivo la medalla de plata en la categoría M-50 del Campeonato de España Master de 10 Km Marcha disputado en Getafe.
Payá firmó una “excelente actuación y una gran carrera” según el club, en la que además lograba mejorar su mejor marca personal en una prueba de 10K marcha en ruta, en la que llevó un ritmo constante que le hizo alcanzar la línea de meta con un tiempo de 53’31”, 4 segundos menos que el logrado en su última marca.

Exif_JPEG_420

El atleta con esta nueva medalla, pone un gran broche a su “brillante paso” por la categoría master 50 a nivel nacional, en la que ha obtenido una medalla de oro y cinco de plata.

Su próxima participación será en un Campeonato de España, ya en la categoría master 55, donde “se espera seguir repitiendo los éxitos logrados hasta la fecha”.
También en Getafe se disputó el XXIV Trofeo de Marcha Agrupación Deportiva Cerro Buenavista donde participó Eduardo Minchala en los 10K marcha, entrando en la línea de meta en 46’37”, obteniendo así su mejor marca y récord absoluto del club en esta modalidad.

Control Federativo Lorca

Otra de las pruebas llevadas a cabo este fin de semana y en la que el club de atletismo ha tenido representación, ha sido en el Control Federativo Absoluto celebrado en Lorca. Era esta la última competición de pista organizada por la FAMU y hasta allí se desplazaron tres deportistas que consiguieron hasta cuatro récords del club.
Laura Mora batía el récord absoluto en los 60 m. lisos, que hasta ahora estaba en posesión de Cari Hernández desde hace más de 23 años.

Mejoró el récord de la atleta internacional y lo hizo por partida cuádruple. En la segunda de las series preliminares Laura Mora terminaba en primera posición con un tiempo de 8’08”, mejorando el récord absoluto del club de esta disciplina y el récord sub-16 también en posesión de Caridad Hernández desde 1998.
Ya en la fina de los 60 m. lisos, Laura mejoraba en una centésima más su registro para terminar 6ª con una magnífica marca de 8’07”, e inscribir su nombre como la primera atleta que le mejora un récord del club a Cari Hernández. De igual manera Mora lograba ser 2ª en la prueba de salto de longitud con una marca de 4,77 metros con los que apartaba de nuevo a Caridad Hernández como mejor atleta del Athletic Club Vinos D.O.P.

Por su parte Fátima Hernández mejoraba su tiempo en los 60 m. valla con 9’97”, quedando 2ª y completando su actuación con el 4º puesto de su serie de 60 m. lisos con un tiempo de 8’53” y con el 2º en el triple salto con 10,64 m.
Y por último, la atleta María Pérez, que competía por primera vez en pista lograba ser la 8ª en los 60 m. lisos, consiguiendo finalizar con un excelente tiempo de 10’35”.

José Luis Monreal lograba la medalla de bronce master 45 en el III campeonato regional de 5 Kilómetros en ruta disputado en Murcia

Siguiendo con la participación en diferentes pruebas de deportistas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla, cabe señalar que Murcia acogía la tercera edición del Campeonato Regional de 5 kilómetros, que contó con la presencia de José Luis Monreal, que lograba la medalla de bronce en master 45 masculina, tras finalizar en trigésimo cuarta posición en la clasificación absoluta del campeonato, con un tiempo de 17’10”.

Este sábado 24 se disputa la XXXII San Silvestre Monovera; el lunes 26 la XIV Carrera Popular Navideña Solidaria de Jumilla y del lunes 26 al viernes 30, Mario Monreal estará en Sevilla en una concentración del Programa Nacional de Tecnificación Deportiva de la Real Federación Española de Atletismo.

Juan Carlos Guardiola no tuvo su día en salto de altura

Con respecto a la participación del Athletic Club en el I Trofeo de Navidad Ciudad de Castellón, señalan que el atleta Juan Carlos Guardiola no tuvo día en la prueba de salto de altura que disputó, ya que no logró superar la altura inicial de la competición, despidiéndose por tanto con un mal de boca para el cierre de la temporada 2022.