Mari Carmen Cañete Vera

El pasado fin de semana se disputó en Pamplona, el Campeonato de España Master de 20 Kilómetros Marcha en Ruta donde el atleta jumillano Juan Payá se alzaba con el título de Campeón de España en la categoría M-50, subiendo así un peldaño respecto a la medalla de plata lograda en la edición de 2021.

Exif_JPEG_420

El primer título de Campeón de España logrado por Juan Payá llegaba tras completar los 20 kilómetros de la prueba en un tiempo de 1 hora y 51 minutos, aventajando en más de tres minutos a su más inmediato perseguidor. Con este triunfo Juan Payá consigue el principal objetivo que se había marcado de inicio en esta competición de repetir medalla, “quedándose con el sabor agridulce de no lograr el objetivo de mejorar sus prestaciones a nivel de cronómetro respecto al año anterior, si bien, el subir a lo más alto del pódium compensó sobremanera el esfuerzo y trabajo realizado”, apuntan desde Athletic Club Vinos DOP Jumilla.

Por otro lado, Eduardo Minchala también participó en este campeonato, donde se dieron cita más de cincuenta atletas en la línea de salida. El atleta Jumilla alcanzaba la línea de meta en una gran vigésimo tercera posición gracias a un más que destacado registro de 1 hora y 37 minutos con el que rebajaba su récord absoluto del club en la distancia en más de seis minutos.