Sin desmerecer el esfuerzo ni las marcas del resto de corredores y destacando a los más rápidos y veloces de Jumilla

Lola Tomás

Trescientos corredores tomaban la salida en las Salinas de la Rosa, lugar de encuentro donde arranca la Barbudo Trail cuyo itinerario recorre el corazón de la Sierra del Carche.

Barbudo Trail

La sorpresa la dio el yeclano Pablo Bautista Rovira que se alzó con la victoria de la prueba reina, seguido de Adil Moussaoui y de Eduard Hernández Teixidor. Raúl Criado y Manole Ionel Cristian le siguieron en posiciones. En féminas Rosa María Lara se quedó con el oro, seguida de Fátima Ortega Cano y Esther Sánchez Pérez.

Trail Local

Los corredores locales lo dieron todo en una de las mejores carreras de montaña del panorama nacional comenzando por pódium local femenino con medalla de oro para Marina García Martínez llegando a meta en 5h 39’ 19” y segunda posición para Nuria Jiménez Olivares con 6h 03’ 34”.

El pódium masculino se lo llevaba Jose Miguel Jiménez Gilar y Javi Martínez García, entrando juntos a meta en 4h 37’, seguido de Víctor Martínez Abellán con 4h 39’ 48”.

Barbudo Promo

La Promo dejó grandes podíums. En categoría femenina el cajón lo completaron en primer lugar Tania Salamanca Ruiz, finalizando la carrera en 1h 35’ 43”, plata jumillana para Belén González Simón con 1h 48’ 43” y tercera Karin Katti Szabo 1h 48’ 44”.

En hombres, la victoria fue para el jumillano Juan Pedro Molina Jiménez terminando el recorrido en una 1h 15’ 33” batiendo el récord de la prueba que ostentaba Alburquerque desde 2019 en 1h 19’40’’, segunda posición Juan Pérez Ros 1h 17’ 51” y tercera para Javier Alburquerque Pérez con 1h 19’ 01”.

Promo Local

El primer pódium masculino local de la Promo fue para Juan Pedro Molina y Belén González, en segundo puesto quedaron Jose Lencina Pérez con 1h 23’ 13” y María Francisca Mateo López con 2h 02’ 31”y en tercera posición Félix Molina Vázquez con 1h 28’ 51” y Pascuala Lencina Pérez 2h 09’ 56”.