Celebrado el sábado en el Polideportivo La Hoya, donde tomaron parte 24 miembros del Athletic Club Vinos DOP Jumilla

M.C.C.Vera

El Polideportivo Municipal “La Hoya” de Jumilla acogió el pasado sábado la celebración de la tercera Semifinal del Campeonato Regional Sub-10 y Sub-12 con una participación cercana a los 260 atletas de toda la Región y la presencia, por primera vez desde el inicio de la crisis sanitaria en una prueba oficial de la FAMU, de público en las gradas. La prueba estuvo organizada por el Athletic Club Vinos DOP Jumilla en colaboración con el Ayuntamiento de Jumilla, la Federación de Atletismo de la Región de Murcia y la DOP Vinos de Jumilla y contó con la presencia de la alcaldesa Juana Guardiola.

24 jumillanos

Del club jumillano tomaron parte un total de veinticuatro atletas que completaron una gran actuación con un sin fin de mejores marcas personales y puestos destacados que auguran una presencia masiva en las Finales de los Campeonatos Regionales de las distintas categorías implicadas.
Diecisiete atletas tomaron parte en la categoría sub-10. En chicas Candela Martínez obtenía la cuarta plaza en sus series de 50 metros lisos y 50 metros vallas; Naya Ribera terminaba en segunda posición su serie de 50 metros vallas y era tercera en salto de longitud; Carmen Esteve fue tercera en su serie de 50 metros vallas y quinta en salto de longitud; Ángela Mateo obtenía la victoria en la prueba de salto de altura a tijera igualando el récord del club de la disciplina y se clasificó en segunda posición en su serie de 50 metros vallas y en la prueba de salto de longitud; Estela Abellán obtenía la victoria en lanzamiento de peso y terminaba en segunda en lanzamiento de disco; y Emma Martínez finalizaba en quinta posición sus series de 50 metros lisos y 50 metros vallas.

En la versión masculina, Raúl Carrión lograba dos cuartos puestos en sus series de 50 metros lisos y 50 metros vallas; Thiago Moreno terminaba en segunda posición en lanzamiento de peso y era cuarto en las series de 50 metros lisos y 50 metros vallas; Rubén Pérez terminaba esas mismas series de velocidad y vallas en quinta posición; Alejandro Pérez se alzaba con la victoria en su serie de 50 metros vallas, terminaba segundo en salto de altura a tijera y tercero en salto de longitud; Bruno Martínez fue segundo en salto de longitud, tercero en su serie de 50 metros vallas y quinto en salto de altura; Andrés Pérez, terminaba en quinta posición en su serie de 50 metros vallas; Álvaro Marín fue segundo en su serie de 50 metros vallas y en salto de altura a tijera terminaba en cuarta posición; Alex Morcillo llegaba a meta en quinta posición su serie de 50 metros vallas y terminaba sexto la prueba de salto de altura a tijera; Mario Yuste obtenía la victoria en los 50 metros lisos de su serie, fue segundo en lanzamiento de peso y tercero en su serie de 50 metros vallas; Álvaro Mateo obtenía la quinta plaza en su serie de 50 metros lisos y la sexta posición en su serie de 50 metros vallas y en lanzamiento de peso; y finalmente Adrián Abellán fue séptimo en su serie de los 50 metros lisos.

Categoría Sub-12

En sub-12 siete fueron los representantes del club jumillano que participaron. En categoría femenina Nerea Pérez fue quinta en salto de longitud y sexta en su serie de 60 metros vallas; Alma Moreno finalizaba segunda su serie de 60 metros lisos y quinta el concurso de lanzamiento de peso; Ángeles Mateo era sexta en la serie de 60 metros lisos y novena en lanzamiento de peso; y Paula Jiménez se sobrepuso a su caída en los 60 metros vallas con un sexto puesto en la versión lisa de esa misma distancia de 60 metros.
En chicos, Marcos Martínez fue tercero en su serie de 60 metros vallas y cuarto en los saltos de altura y longitud; Darío García terminaba quinto en su serie de 60 metros vallas y en sexta posición de esa misma prueba lo hacía Unai Fernández que también fue noveno en salto de altura, un puesto por detrás de su compañero Darío que era octavo en ese concurso de salto de altura.

Juan Andrés Morote

Por otro lado, Juan Andrés Morote se desplazó el pasado domingo hasta Petrel para participar en el tercer Control Federativo Absoluto de la Delegación Alicantina de Atletismo de la temporada estiva. Fue en los 400 metros lisos en los que el deportista jumillano terminaba en quinta posición de su serie con un excelente tiempo de 54,22 segundos, a solo 4 centésimas de su mejor marca personal en la vuelta completa a la pista.

Próximas competiciones

En cuanto a las próximas competiciones en las que participa el club jumillano, este sábado 22 de mayo, cuatro atletas estarán en el Control Absoluto de la Federación Alicantina en Elche. Además, el domingo, la localidad barcelonesa de Sabadell acogerá el Campeonato de España Master de 10.000 metros lisos con la presencia de José Luis Monreal dentro de la categoría M-45. Tras su participación en los nacionales masters de cross y de trail-running, Monreal completa su actuación en pruebas de fondo en esta primavera.