Mari Carmen Cañete Vera

El pasado fin de semana se disputó la IV edición de ‘La Osera’, la maratón de montaña que se organiza en Paterna del Madera, un pueblo manchego de la Sierra de Segura, junto a Batán del Puerto, Bogarra y Alcaraz.
La carrera cuenta con varias modalidades, desde la prueba reina que es la maratón de montaña, este año con 45km y 2300m de desnivel positivo, hasta la media maratón de 25km y 1300m positivos o los 12km con 600m positivos. Hasta aquí se desplazó un buen elenco de corredores jumillanos, muchos del Hinneni, de los que algunos lograron subirse al pódium.

En la maratón de 45km 2300+ destacó Juan Pedro Molina que fue segundo en la general al finalizar en 4h 52m. También subieron al pódium Gumersindo Esteve que finalizó 7º general y 2º veteranos, con 5h 34m y José Miguel Gilar y Manuel Esteve, que entraron juntos en meta en la posición 10º de la general y 3º veteranos, con 5h 46m. A continuación, llegaron Víctor Martínez, (24º de la general y 9º Sen, con 6h 34m), Antonio José Bleda y Robert Ortega que atravesaron la meta en la posición 54º de la general y 31º de veteranos, con un tiempo de 7h 09m.
En la media maratón de 25k 1300+ el primer jumillano en llegar a meta fue Javier Abarca, (12º Gen y 10ºSen, con 2h 54m), seguido de Antonio Cerezo, (38º Gen y 17º Vet, con 3h 18m), José Gilar del ‘Mascoticas’ (48º Gen y 25º Sen con 3h 24m), y Sandra Jiménez (134º Gen y 9º Sen, con 4h 40m).
Por último, en los 12k y 600+ destacar la actuación de Marisa Ponce, también del ‘Mascoticas’, que finalizó 24º Gen y 1º Fem, ganando la prueba con 1h 40m.