Con Fran Guirao, Pascual Burruezo y Antonio Oma

Mari Carmen Cañete Vera

Es la carrera más multitudinaria de la provincia de Alicante: la Media Maratón de Santa Pola que volvió a llenar de deporte las calles de la ciudad costera, con más de 5.500 participantes. Entre esos corredores, se encontraban tres integrantes del Club Triatlón Jumilla: Fran Guirao, Pascual Burruezo y Antonio Oma.

La Media Maratón de Santa Pola se ha ganado, por méritos propios, ser una de las principales referencias de las pruebas de 21 kilómetros y 97 metros de España y de buena parte del mundo. Una muestra de ello, es que hubo cerca de 400 corredoras y corredoras extranjeras, con lo que la mayoría de los continentes estuvieron representados.

Resultado de jumillanos

En cuanto a los jumillanos, el primero en cruzar la línea de meta fue Antonio Oma, con un tiempo de 01:22:05, seguidamente de Fran Guirao, que obtuvo mejor marca personal con un tiempo final de 01:28:00 y Pascual Burruezo, con un tiempo de 1:31:02.
Los ganadores de esta carrera fueron los etíopes Andamlak Belihu y Zewditu Aderaw. Como dato curioso, uno de los participantes de la prueba fue el presidente de la Generalitat Valenciana, Carlos Mazón.