Una jornada marcada por las altas temperaturas, con 30 grados a las 21:00 horas

M.C.C. Vera

El pasado fin de semana el Como Chotas volvía a cumplir con otra de sus citas, Un total de ocho participantes del club se repartían en dos de las tres pruebas del VII Amanece Trail de Ayna.
En la plaza del ayuntamiento de la localidad manchega se daban cita cerca de medio millar de personas entre corredores y familiares, además de gran cantidad de visitantes que albergaba este fin de semana.
Las pruebas consistían en una media maratón de 20 kms. y 1.100 de desnivel positivo, Sprint trail de 10 kms. y 550dn+ y la prueba sender que compartía distancia con la Sprint trail.

En la prueba Sprint, 7 fueron los jumillanos que participaron en una calurosa tarde de verano donde a las 21h de la tarde (hora de inicio de las pruebas) todavía mantenía los 30° de temperatura.
Antonio Ortiz y José Luis Cañete, fueron los primeros en entrar a meta, con un tiempo de 1 hora y 22 minutos, en el puesto 48° de la general y 11° por categoría y 49° y 12° por categoría, respectivamente.
Seguidamente Javi Gilar y Juan José Pérez cruzaban el arco de meta con un tiempo de 1 hora y 23 minutos, en los puestos 51° y 52° de la general y 13° y 30° por categoría.
Minutos más tarde entraba Miguel Ángel Santos con un tiempo de 1 hora y 30 minutos, en el puesto 63° de la general y un 37° de categoría. José Guardiola invirtió un tiempo de 1 hora y 34 minutos, quedando en la general el 78° y el 18° de su categoría.
Juanjo Ibáñez participó en la distancia medía no pudiendo concluir la prueba por problemas musculares, terminaba la primera vuelta al circuito con un tiempo de 1h 40 min. Por último, José Antonio Martínez tomó parte en la prueba de senderismo haciendo un tiempo de 1 hora y 52 minutos.