El conjunto juvenil de primer año de la Escuela Municipal de Fútbol Base, entrenado por Chumi, consiguió el ascenso a categoría Nacional tras vencer al Blanca C.F. por 4-1 el pasado sábado por la tarde, en lo que supone el tercer ascenso (dos a Nacional) que consigue el entrenador jumillano.

Tras recibir un gol de penalty en los primeros minutos del encuentro, el equipo local tuvo que esperar hasta la segunda parte para decidir el choque.

A pesar del ascenso, el campeonato no se ha decidido. Se lo jugarán contra el segundo clasificado, Cieza, durante las cuatro jornadas que restan para la conclusión de la temporada.

El calendario ha sido caprichoso, y obsequiará a los aficionados con un emocionante Jumilla-Cieza en la última jornada de liga.