En la categoría Absoluta hubo 9 locales que lograron también excelentes resultados

G. L.

El 19 de junio se celebró la cuarta edición del Torneo de Ajedrez Primavera 2022 en la vecina localidad de Yecla, con dos categorías, Absoluta e Infantil. La Absoluta contó con un total de 44 participantes, 9 de ellos del Coimbra Jumilla, que realizaron otra magnífica actuación, ya que consiguieron subir al pódium en dos ocasiones.

Fueron Roberto Pérez y Daniel Verdú, ambos con 5 puntos, que finalizaron en 2ª y 3ª posición, acompañando al jugador de Almansa Adrián Castillo, que se proclamó vencedor con 5’5 puntos. En el 4º puesto finalizó Pedro Pol, también con 5 puntos mientras que Juan Vicente Disla, Sergio Molina, Javier Rico y Juan M. Vicente Navarro, sumaron 4 puntos.
José Antonio Tomás y Clemente Crevillén finalizaron en las posiciones 17ª y 19ª con 3 puntos.

En categoría Infantil, que comprendían las categorías sub-14 a sub-08, participaron 36 jugadores de Castilla la Mancha y Murcia, siendo 13 los jugadores de la Escuela de Ajedrez Coímbra de Jumilla de todas las categorías excepto en sub-14, que cosecharon resultados incluso mejores que los adultos.

Héctor García Soriano, de sub-12, quedaba campeón absoluto, además de 1º en su categoría, cediendo solo unas tablas en la última ronda que le valían para conseguir el campeonato. En 3ª posición del pódium se clasificaba Miguel Ángel Carrión Valero, además de quedar 1º en su categoría (sub-10).

Y por último, en categoría sub-08, también hubo pleno jumillano, ya que Daniel Verdú Lajara, Miguel Gómez Verdú y Ángel Lozano Vasyleha copaban el pódium.

Campeonato IFA

Por otro lado, el sábado se disputó la fase final del XVII Circuito IFA -Ajedrea en la Institución Ferial Alicantina, donde participó el jugador sub-14 Paris Francisco Ortega, proclamándose campeón absoluto de la categoría D, en la que participaban ajedrecistas de la ESO y Bachillerato. Este circuito consta de cinco torneos que se han disputado durante los meses de mayo y junio a un ritmo de 10’+3».