De la mano de chefs gaditanos con estrella Michelin y consultores gastronómicos
Gustavo López
El Consejo Regulador DOP Jumilla ha participado en el Spanish Extravaganza by LaLiga, que se ha celebrado en el hotel Lapa Palace Lisboa. Se trata de una experiencia culinaria única basada en la cocina ibérica, de la mano de los chefs gaditanos con estrella Michelin, Juan Luis Fernández, chef del restaurante LÚ Cocina y Alma, e Israel Ramos, chef del restaurante Mantúa, encargados de elaborar un menú, en el que también ha tomado parte el chef y consultor gastronómico, con más de 25 años de experiencia, Ager Urigüen. Durante cuatro días, los chefs españoles han ofrecido al público portugués una extraordinaria degustación de la gastronomía ibérica partiendo de recetas tradicionales a alta cocina de autor, maridadas con vinos DOP Jumilla.
Los asistentes, profesionales del mundo de la distribución, medios de comunicación y clientes VIP del hotel, así como el personal del propio hotel y los chefs, se han mostrado gratamente sorprendidos al comprobar lo bien que maridan los vinos de la DOP Jumilla con la carne de vacuno premium española.
Estrategia internacional
Silvano García, presidente del ente vinatero, ha afirmado que “estamos encantados de participar en este festival gastronómico que reconoce internacionalmente la cultura española, y da a conocer nuestra DOP Jumilla, a través de sus vinos más prestigiosos. Es un honor para nosotros colaborar con LaLiga, Provacuno y Spanish Extravaganza, y confiamos en poder seguir colaborando con Spanish Extravaganza by LaLiga en otros países; su estrategia internacional llega a millones de personas en todo el mundo, interesadas en la gastronomía y el estilo de vida español. Unos objetivos que comparte con los vinos de la Denominación de Origen Jumilla”.
Los vinos DOP Jumilla participantes
Los vinos DOP Jumilla que han participado en esta edición, han sido Silvano García Pink 2020, de Bodegas Silvano García; Juan Gil Plata 2019, de Bodegas Juan Gil; El Goru 2020, de Ego Bodegas; Parajes del Valle 2020, de Parajes del Valle Bodegas y Viñedos; Bruma del Estrecho Paraje Marín 2019, de Viña Elena; Madrid Romero 6 meses Monatrell – Syrah 2018, de la Bodega Madrid Romero; Alceño Seleccion 2017, de Bodegas Alceño; Casa de la Ermita Crianza 2018, de Esencia Wines; Equilibrio 9 M 2019, de Bodegas Sierra Norte; Delampa 50 años 2017, de Bodegas Delampa; Mainetes Crianza 2017, de Bodegas San Dionisio; Altos de Luzón 2019, de Bodegas Luzón; Pío Crianza 2018, de Bodegas Pío del Ramo; El Tobar 2016, de Bodegas Torrecastillo; Carchelo Selecto 2014, de Bodegas Carchelo; y Silvano García Dulce Monastrell 2019, de Bodegas Silvano García.