Varios atletas del Club Vinos DOP Jumilla toman parte este fin de semana en distintas pruebas

M.C.Cañete Vera

La pista de atletismo del Jardín del Río Turia de Valencia fue el escenario en el que se disputó el Campeonato Provincial Master de Pista Cubierta de la Delegación Valenciana de Atletismo. Participó la atleta alicantina del Athletic Club Vinos DOP Jumilla María José Escoda que obtuvo la victoria en la prueba de los 3.000 metros marcha con un tiempo de 18 minutos y 54 centésimas que es su segundo mejor registro personal en esta distancia.

Desde el club apuntan que “la condición de alicantina de la actual campeona de España de esta prueba de los 3.000 metros marcha imposibilitaron que María José Escoda fuese declarada campeona provincial, si bien sí consiguió la marca mínima para participar y defender su título de campeona de España de la especialidad el próximo mes de noviembre en Orense en el Campeonato de España Master de Pista Cubierta que por motivo de la crisis sanitaria, se aplazó a estas fechas tan poco habituales para pruebas de pista cubierta”.

Próximas citas

Por otra parte hoy sábado se celebra la final B del Campeonato de España por Clubes Sub-16 en Pista al Aire Libre en Toledo. Laura Mora participará en los 100 metros lisos. También hoy en Puerto Lumbreras será el Campeonato Regional de Milla en Ruta con la participación de 20 atletas jumillanos. Y el domingo, varios atletas tomarán parte en la XIV Carrera Popular Ruta de las Norias de Abarán.