Juan Paya revalida en Getafe su medalla de plata en los 10 km. en la categoría M-50

L. Tomás

El Athletic Club Vinos DOP Jumilla ha enviado a varios atletas a distintas pruebas el pasado fin de semana.
Por una parte se destaca la participación de Mario Monreal en el Campeonato Regional de 5 Km. en ruta, celebrado en Alcantarilla, donde resultó campeón en su categoría, la sub-20 masculino, y también se hizo con la medalla de plata en la categoría absoluta, con un tiempo de 15’07”.
Victoria también para José Luis Monreal en la Carrera del Pavo celebrada en Novelda, donde recorrió los 5 km, y que gracias a la quinta posición obtenida en la general absoluta se hizo con la victoria en su categoría, la master M-45.
Otro nombre propio fue el de Juan Paya, que consiguió medalla de plata en el Campeonato de España Máster de Marcha disputado en Getafe, en la prueba de los 10 km., y en su categoría, la M-50, con un tiempo de 53’35”, revalidando así la lograda en 2020, mejorando la marca en 25”. Para Paya esta es la tercera medalla de plata que logra en apenas un año, tras la conseguida en Sevilla y en Getafe.

En esta misma prueba la atleta María José Escoda finalizó en quinta posición con un tiempo de 1h. 04’09”, mejorando su marca en casi tres minutos en los 10K.
También Getafe acogió el Trofeo de marcha Agrupación Deportiva Cerro Buenavista, donde tomó parte Eduardo Minchala en la absoluta de los 10 km. marcha, y que con un registro de 49’ 15” conseguía la undécima posición.
Sobre la Zurich Maratón de Málaga, se destaca la participación de Juan Tomás López con 3:01’03” que le propinó el puesto 16º en la Master 50, seguido de Juan Francisco Gómez Pérez con 3:12’51” y puesto 34º en Master 50; en Master 45 corrió Marcos Pérez Abellán en 3:14’59”, y puesto 82º.