Ambos atletas han certificado su clasificación para Getafe, tras participar en el Regional disputado en la ciudad de Lorca

Lola Tomás

Mario Monreal y María Soriano, del Athletic Club Vinos DOP Jumilla, han certificado su clasificación para el Campeonato de España Absoluto de Cross, con equipos de la selección murciana, tras su participación en el Regional Individual de Cross celebrado en Lorca.

Monreal se alzaba con el título de campeón regional en la categoría Sub-23 masculina, además de obtener la victoria en la carrera absoluta, y María Soriano lograba un quinto puesto. Tanto Monreal como María Soriano, lograban clasificarse para el nacional, como integrantes de la selección murciana en las categorías Senior femenina y Sub-23 masculina respectivamente, mientras que Marta Tomás se hacía con un 7º, lo que le coloca como reserva del equipo senior femenino y pronto se sabrá si finalmente acompaña a Mario y María a la competición nacional del cross.

Todo ello, sin olvidar la gran actuación de Juan Guardiola, que en la categoría Master M-55 se aupaba hasta la tercera posición logrando una medalla de bronce.

Otras categorías

El resto de atletas participantes en otras categorías, quedaban como sigue:
En Sub-10 masculino Rubén Pérez terminaba en sexta posición y Lucas Carcelén en décimo cuarta.
En Sub-12 femenino Candela Martínez llegaba a meta en vigésimo sexta posición.
En categoría femenina Sub-14 Ángeles Mateo era vigésimo octava y Nerea Pérez trigésimo segunda, mientras que en la categoría masculina Sub-14, Alejandro Pérez terminaba vigesimoprimero y Bruno Martínez lo hacía en trigésimo octava posición.
Beatriz Pérez ocupó la vigésima posición en la carrera Sub-16 femenina, en la que Leyre Pérez se vio obligada a retirarse por enfermedad. Y en la versión masculina, en la carrera Sub-16, Pascual González fue vigésimo, como su compañera Beatriz.

La presencia de atletas del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla en la categoría Sub-18 se limitó a la participación de María Jesús Sánchez que terminaba en decimosegunda posición y el decimocuarto clasificado fue Reyes García en Sub-20 masculino.
Cerraban la actuación del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla, los atletas máster masculinos Juan Guardiola y Vicente Mateo. El primero de ellos, Juan Guardiola, lograba la medalla de bronce en Master M-55, mientras que el segundo, Vicente Mateo, terminaba en quinta posición dentro de la categoría Master M-45.

Cto. Pista Cubierta Alhama

Por su parte, Fátima Hernández terminaba en cuarta posición en el Regional de Combinadas Sub-18 de Pista Cubierta celebrado en Alhama, con dos nuevos récords del club, uno en la combinada de 60 metros valla y el otro en salto de altura.

Exif_JPEG_420

Control Federativo

También Alhama acogía la celebración del primer Control Federativo Absoluto de Pista con la notable actuación de tres velocistas del club.
En 60 metros lisos María González y Estrella Herrero lograron su clasificación para la final B en la que terminaron en tercera y octava posición respectivamente. En esta misma distancia Marta Sánchez terminaba en sexta posición su serie eliminatoria, sin lograr el pase a las finales. En los 200 metros lisos María González fue cuarta en la final B.

Juan Carlos Guardiola ‘se eleva’ 1.79 m en salto de altura

Juan Carlos Guardiola ha tenido “un buen inicio de temporada”, según el Athletic Club de Vinos DOP Jumilla.
El deportista disputó en Valencia un Control Federativo Absoluto de la Delegación Valenciana de Atletismo, cuya participación finalizaba obteniendo una segunda posición en la prueba de salto de altura, con una marca de 1.79 metros, “lo que sin duda es una más que destacada actuación” para la primera competición de la temporada.