Campeonato Regional Individual de Cross de las categorías Sub-8 a senior

M.C.C.Vera

Veinticinco deportistas del Athletic Club Vinos DOP Jumilla participaron en Mazarrón en el Campeonato Regional Individual de Cross de las categorías Sub-8 a senior y en la primera Jornada de la Liga Regional de Cross. Mario Monreal lograba alzarse con el título de campeón regional en categoría Sub-23 masculina y María Soriano se aupaba hasta la segunda posición en la categoría senior femenina, logrando ambos atletas su clasificación para disputar el Campeonato de España de Cross Individual que se celebrará a finales del mes de enero en Ortuella (Vizcaya) como integrantes de la selección murciana. A ellos hay que añadir a Albert Sangil que de momento está como atleta reserva del equipo senior masculino y que en breve se sabrá si acompaña a Mario y María a la gran competición nacional del cross.

Además, en esta competición, Rubén Pérez fue cuarto en la categoría Sub-8 masculino y en Sub-10 femenino Candela Martínez fue también cuarta. En la versión masculina, Álvaro Mateo terminaba en novena posición y Lucas Carcelén, en décimo sexta posición. También tomaron parte, en sus respectivas categorías, Ángela Mateo, Alejandro Pérez, Gines García, Bruno Martínez, Ade López, Nerea Pérez, Ángeles Mateo, Juan Mora, Pablo Fernández, Marcos Martínez, Beatriz Pérez, Leyre Pérez, María Jesús Sánchez, Asunción Mateo, Pascual González y Sandra Pastor.

Asimismo, dos atletas master de Jumilla completaron la primera jornada de la Liga Regional de Cross. José Luis Monreal fue segundo dentro de la categoría Master 45, mientras que Juan Guardiola fue tercero en Master 55 masculino.

Control Federativo

Alhama acogió el Control Federativo Absoluto de Pista de la temporada 2023 con la brillante actuación de tres miembros del Athletic Club Vinos DOP Jumilla, destacando los cuatro récords del club logrados por Laura Mora y Mario Monreal y las tres victorias conseguidas tanto por Laura Monreal, como por Mario Monreal y Fátima Hernández.
En categoría femenina, Laura Mora ganó en salto de longitud (4,90 metros), fue tercera en la ronda final de los 60 metros lisos y completó su actuación con una cuarta posición en la final C de los 200 metros lisos. Por su parte, Fátima Hernández, se alzó con la victoria en la prueba de triple salto y fue tercera en la final C de los 200 metros lisos.
Mario Monreal, en su primera toma de contacto con la pista en esta recién comenzada temporada 2023, lograba la victoria en los 1.500 metros lisos.