Mari Carmen Cañete

El Club Coimbra ha participado en varios torneos los últimos días. En Yecla, el I Torneo de Ajedrez ‘Memorial Ángel Verdú’, con 19 jugadores y en el que compitieron dos del Coimbra Jumilla, subiendo a lo más alto del pódium, ya que Paris Francisco Ortega se proclamó campeón de la edición, sumando 6’5 puntos de 7 posibles y Juan Vicente Navarro quedó subcampeón, con 5 un total de puntos.
Por otro lado, como ya se informó, el maestro FIDE Alejandro Castellanos tomó parte en el Festival de Ajedrez Chessable Sunway de Sitges. En el mismo participaron 325 jugadores de 57 países diferentes y en que Castellanos cuajó una buena actuación, logrando 5’5 puntos de 10 posibles.

El jumillano se enfrentó a 7 jugadores titulados (5 maestros internacionales y 2 maestros fide), sumando 3 puntos ante ellos, y contra 3 jugadores no titulados, en los que consiguió 2’5 puntos, por lo que se clasificó en el puesto 112º de la general.
También se desplazaron ajedrecistas jumillanos a Los Alcázares para disputar la 7ª edición del Torneo Navideño Por Parejas. El equipo ‘La Pareja’ formado por Alejandro Castellanos y Rebeca Jiménez se proclamó campeón de la edición, mientras que ‘Ajo y Agua’ formado por Clemente Crevillén y Sergio Molina se clasificaban en 7ª posición. Por último, la pareja “Los Molina”, formada por Carlos Javier Molina y su hijo Carlitos, finalizaron en el puesto 22º.
Por último, Juan Antonio Cebrián está participando hasta mañana en el Festival de Ajedrez Ciudad Lorca.