Se premia el compromiso medioambiental y la innovación en la cocina
L. Tomás
El Restaurante Loreto ha sido merecedor de un Sol Sostenible que le ha concedido la Guía Repsol.
De esta manera, se premia el compromiso medioambiental y la innovación de su gerente, Irene López, y de hermana Eva López. Ambas están muy comprometidas con los productos autóctonos de la zona, a los que llaman “de km 0” y a través del proyecto “Verde Espera” los adaptan convirtiendo materia prima no apta para la venta en grandes superficies, en ingredientes útiles para la cocina: «Con las frutas feas de las cooperativas de aquí, especialmente con peras, hacemos vinagres que usamos en nuestros escabeches y encurtidos», señala Irene López.
Su hermana, Eva López, también produce perada para sus clientes, y últimamente incluso han estado elaborando kombucha de pera.
Para cohesionar el equipo, eligen actividades de reforestación, y para proveerse de energía renovable, han instalado placas solares en el restaurante, que ya fue distinguido con 1 Sol de la Guía Repsol.