C. Willian y S. Santa, del Íberos Bike y Alberto García, del Club BTT Jumilla

M.C.Cañete Vera

El pasado fin de semana se disputó la penúltima carrera, antes del parón de verano, puntuable para el XVI Circuito Provincial de Albacete organizado por la Diputación de Albacete.
Fue la BTT Laguna de Pétrola donde midieron sus fuerzas tres bikers jumillanos, C. Willian y S. Santa, del Íberos Bike y Alberto García Salmerón, del Club BTT Jumilla. Recorrieron un circuito de 43 kilómetros y 780 positivos, con la participación total de casi 200 corredores.

Así, según informan del Íberos, “fue una carrera donde el gran protagonista fue el calor, a pesar de que se adelantó la hora de salida. Lo más destacable, fue el arranque fuerte de prueba con unos 8kms de pista llana en la que se podrían ver medias muy altas y luego un circuito con subidas duras y sendas divertidas de bajada, aunque por el tiempo nos vimos con éstas algo sueltas y que daban algo de peligro en las bajadas”. En cuanto a los resultados de los ciclistas del Íberos, C. Willian invirtió un tiempo de 2:15:41, obteniendo la posición 61ª de la general y el séptimo puesto por categoría, mientras que J. Santa, realizó un tiempo de 3:20:43, entrando en meta en el puesto 143º de la general y el cuarto de su categoría.

Otro participante

Por su parte, el integrante del Club BTT Jumilla Alberto García Salmerón, “en muy buen estado de forma realizó un carrerón”, según destacan desde el club y añaden “fue un recorrido bastante rápido e intenso y algo entretenido con sendas técnicas”.

Alberto García entró en meta en 2h y 7m. en la posición 43ª de la general y 17ª de su categoría.