Cuando en 2018 nos propusimos en Siete Días Jumilla darle forma a los Premios de la Gastronomía, teníamos muy claro que lo que había entre manos era algo que el sector demandaba, necesitaba y por tanto era un acto que había que hacer muy bien, debido sobre todo a que afectaba a un importante grupo de nuestra economía local que agrupa a un buen número de emprendedores, jóvenes en su mayoría y preparados para ir de la mano del turismo cada vez más creciente, que cuando llega a Jumilla, además de retener en su memoria nuestros monumentos y encantos urbanos, también recuerda los exquisitos gazpachos, el servicio atento en un bar o restaurante, las pastas y frioleras, y por supuesto, los vinos de nuestra tierra bien servidos, con lo que muchos turistas ocasionales se convierten en visitantes habituales.

Por todo ello, consideramos desde el principio la enorme importancia que tenía organizar unos premios de este tipo que por supuesto no debían de ser flor de un año, sino instaurarlos e ir haciéndolos crecer entre todos para que edición tras edición, fueran un éxito y sobre todo una gran fiesta para el sector de la gastronomía local.

Y llegó el 9 de marzo de 2020, y el Espacio Cultural Jumilla se abarrotó literalmente de personas que se emocionaron, se rieron, recordaron, aplaudieron, aprendieron y sobre todo apoyaron un evento que no ha hecho nada más que empezar y solo quiere crecer, seguir trabajando de la mano del crítico gastronómico Pachi Larrosa, presidente del jurado, y que en esta ocasión además se ha unido a la capitalidad gastronómica de Murcia.

Por ello, tranquilos todos aquellos que alguna vez pensaron que estos premios tienen poco recorrido, porque les aseguramos que nunca más lejos de la realidad.  Nos comprometemos firmemente a hacer este evento cada vez más grande y esperado, y que como dijo la consejera de Turismo, “sea una de las citas gastronómicas más importantes de la Región de Murcia”. Para ello, solo es necesario su apoyo y presencia. ¡Qué aproveche!