Acudieron con 10 de sus mejores jugadores y en particular destacaron Alejandro Castellanos y Elena Rodríguez

Mari Carmen Cañete Vera

En Beniaján, se celebró el XXX Campeonato Regional de Ajedrez Rápido y Parejas ‘Sta. Cruz de Campillo’ 2024. Con un total de 90 jugadores, el Club de Ajedrez Coimbra Jumilla participó con 10 de sus mejores jugadores consiguiendo excelentes resultados. En la modalidad individual, Alejandro Castellanos Gómez se proclamó campeón de la categoría general tras sumar 6,5 puntos de los 7 posibles.
Por su parte, en parejas, Alejandro Castellanos y Elena Rodríguez también se alzaron con la victoria, “mostrando un excelente trabajo en equipo”, subrayan desde el club. Esto significa que representarán a la Región de Murcia en los Campeonatos de España correspondientes.

Además, Elena Rodríguez Cánovas destacó en la categoría sub-16, llevándose el primer puesto.
Paris Francisco Ortega Herrera consiguió el 4º puesto, a tanto solo un paso del pódium, Roberto Pérez González, Sergio Molina Molina, Pedro Pol Plazas, Juan Sergio Pérez Hernández, José David Alarcón García, Salvador Bleda Muñoz y Miguel Ángel Molina Molina igualmente lograron destacadas posiciones en la clasificación general.
Con un total de 7 rondas en un solo día de competición, el evento organizado por la Federación de Ajedrez de la Región de Murcia “fue todo un éxito, donde también estuvo presente el Coimbra a través del árbitro regional, el jumillano Pascual Castellanos”, indican.
Al ser éste el último Campeonato Regional Individual de esta temporada, es el momento de hacer balance de estos títulos, Alejandro Castellanos ha conseguido 4 títulos de campeón regional y un subcampeonato.

“Un hecho histórico en el ajedrez jumillano. Estos triunfos junto a los ya conseguidos por otros jugadores del club anticipa un año de ensueño para el Coimbra Jumilla”.