Fue en categorías General e Infantil y con muy buenos resultados

M.C.C.Vera

La vecina localidad de Yecla acogió dos torneos de ajedrez el pasado fin de semana, con la participación de jugadores del Coimbra Jumilla. Por un lado, se disputaba el Torneo de Ajedrez Feria de Yecla, evento, que es el más antiguo de la Región con 50 ediciones y en el que participaron 60 deportistas, de los que 3 fueron del Coimbra Jumilla.

El mejor de los jumillanos fue Alejandro Castellanos que finalizaba en 2ª posición con 6 puntos (5 victorias y dos empates), tras luchar todo el tiempo en los primeros tableros. Gran actuación también de Paris Francisco Ortega que finalizaba 4º de la general con 5,5 puntos, mientras que Miguel Ángel Martínez sumaba 4,5 puntos y finalizaba en el puesto 17º. El vencedor de la edición fue el Maestro Internacional esloveno Slovodan Kovacevic, con 6,5 puntos.

Torneo Infantil

También se disputó la 3ª edición del Torneo de Ajedrez Infantil y que reunió a 39 jugadores. El Coimbra participó con 7 ajedrecistas. Entre ellos, Daniel Verdú brilló con su juego magistral, alcanzando un merecido tercer puesto en la categoría general y consagrándose campeón en sub-10.

Jaime Campayo se posicionó en un destacado 7º puesto (4º sub-12), demostrando su habilidad estratégica. Salvador Bleda también tuvo una destacada actuación, alcanzando la 8ª posición en la categoría general (5º sub-12). Además, Francisco Martínez ocupó el decimoquinto lugar, seguido de cerca por Izan Ramos en el vigésimo primer puesto. Alberto Ayala y Miguel Ángel Molina también demostraron su destreza en el tablero, alcanzando los puestos 22 y 33, respectivamente.
Ambos torneos fueron arbitrados por el jumillano Francisco Javier Tomás Alonso, como árbitro regional.