Hoy se entregan los galardones de los V Premios de la Gastronomía Ciudad de Jumilla

L. Tomás

La gran fiesta de la gastronomía vuelve a la ciudad de Jumilla con la celebración de la quinta edición de los premios que convoca anualmente el Grupo de Comunicación Siete Días Jumilla.

Hoy lunes 23 de mayo el Espacio Cultural Jumilla será el escenario donde se lleve a cabo la entrega de estos galardones que desde hace cinco años premian a establecimientos del sector de la hostelería y la restauración en distintas categorías.

El objetivo de este acto que se organiza por y para Jumilla no es otro que poner en valor el gran trabajo, esfuerzo y sacrificio que llevan a cabo los profesionales de este sector, que en los últimos años han tenido que afrontar una situación muy delicada y complicada debido a la pandemia y a la obligación a la que se han visto sometidos, del cierre de sus negocios, y que a algunos de ellos les ha llevado incluso al cierre. Por todo ello y como una seña de identidad  y teniendo en cuenta todos esos valores, el sector de nuestra hostelería recibirá el homenaje que se merece.

En esta edición, como ya conocen, se ha designado a Bar La Tapa, a Fina Salinas Ortega, Pasdulce, Café París y Churrería Sota, en las categorías de Bar/Restaurante, Jefa de Cocina, Repostería, Cafetería y Trayectoria Profesional respectivamente, sin olvidar una sexta distinción que se otorgará a la Mejor Tapa, resultante de la Ruta KM 0.

Para darle mayor importancia a estos galardones, se cuenta con todo un referente en el sector, que actuará de invitado y padrino de honor, el maître y sumiller Antonio Chacón, sin olvidar a los grandes colaboradores  que hacen más grande todavía este evento, el Ayuntamiento de Jumilla, la Asociación Ruta del Vino, Consejo Regulador DOP Jumilla, Aguas de Jumilla y Bodegas García Carrión.

Enhorabuena a todos los galardonados, gracias a todos quienes apoyan y colaboran con el desarrollo del acto y a todos los lectores de Siete Días Jumilla y oyentes de Siete Días Radio, por mostrar siempre su consideración en todas las iniciativas que desde el Grupo de Comunicación SDJ se llevan a cabo. Nos vemos, disfrutamos y brindamos por los buenos momentos en nuestros bares, restaurantes y cafeterías, junto a las empresas y distribuidores que son la parte logística de este gran sector.