El jurado está compuesto por varios profesionales de distintos ámbitos

Opta al premio al Mejor Restaurante de Cocina Tradicional en esta convocatoria de ‘La Verdad’

dsc_0019Ya están decididos. Los establecimientos finalistas de los premios al mejor restaurante creativo y mejor restaurante tradicional de los I Premios de Gastronomía de la Región de Murcia, organizados por ‘La Verdad’, son diez, que representan la excelencia de la restauración en la Región. Entre los seleccionados se encuentra Casa Sebastián de Jumilla.

Junto a Casa Sebastián, Morales, El Sordo, La Pequeña, Salzillo, Bar El Sol, Venezuela y Los Churrascos optan al premio al mejor restaurante de cocina tradicional. Los finalistas en el apartado de cocina creativa son La Maíta, Verna, La Cabaña, Magoga y Barahonda.

El jurado está compuesto profesionales de distintos ámbitos relacionados con la gastronomía y el sector, entre ellos se encuentra Eloy Sánchez, enólogo de las bodegas Casa de la Ermita y junto a él estarán David López Carreño, coordinador del evento, cocinero y propietario del restaurante Local de Ensayo; Hervé Medina, cocinero y asesor gastronómico; José Antonio Nieto, propietario y jefe de cocina del restaurante El Barrio de San Roque en Cartagena; Antonio Chacón Camaches, colaborador del Centro de Cualificación Turística de Murcia (CCT) y asesor gastronómico; Cayetano Gómez, sumiller experto en vino de Jerez y actualmente jefe de cocina del restaurante Promenade; Juan Antonio García, cocinero del restaurante El Churra y presidente de Jecomur; Alberto Hernando Magadán, presidente de Amureco y colaborador del CCT Murcia; Francisco Expósito, profesor docente del instituto de La Flota;  Fernando Riquelme, presidente de la Cofradía del Vino Reino de la Monastrell, y Pachi Larrosa, periodista y crítico gastronómico de ‘La Verdad’.

Los premiados se conocerán el 12 de diciembre en el Víctor Villegas

La decisión final del jurado se hará pública antes de la celebración de una gala que tendrá lugar en las instalaciones del Auditorio Víctor Villegas el 12 de diciembre, donde se procederá a su entrega.

Según informan desde la organización, “los premios pretenden contribuir al impulso de la gastronomía regional y reconocer la labor de quienes aportan su esfuerzo y talento en esta tarea”.

Los interesados pueden obtener más información sobre estos I Premios de Gastronomía de la Región de Murcia en la web www.premiosgastronomiamurcia.com.