El deportista del Athletic Club Vinos DOP Jumilla volvió a conseguir una medalla de oro en la categoría sub-23

Lola Tomás

Sergio Domínguez lo ha vuelto hacer y ha revalidado su título de Campeón Regional de Milla en Ruta Absoluto celebrado en Puerto Lumbreras. El atleta fue el más destacado al imponerse con un tiempo de 4’ 40” en la carrera absoluta, lo que le valió para revalidar no solo el título de campeón regional, sino también el de su categoría, la sub-23.

Bronce en Sub-16

Otra gran alegría la proporcionaba al Athletic Club Vinos DOP Jumilla María Jesús Sánchez, que lograba una tercera posición en la categoría sub-16 femenina, una medalla de bronce que logró “con mucho esfuerzo”, tras cruzar la línea de meta en un tiempo de 6’ 17”.

Destacados

Muy cerca de subir al pódium se quedaron Sandra Pastor y Laura Mora al finalizar ambas en cuarta posición en sus respectivas categorías, la sub-18 femenino y la sub-16 femenina, con unos tiempos de 6’ 28” en el caso de Sandra y de 6’ 43” en el caso de Laura.

Y en otro orden de carreras y distancias, hasta tres atletas finalizaron en quinta posición, Álvaro Mateo lo hacía en la categoría sub-10 masculino con un tiempo de 40” en una carrera disputada sobre una distancia de 200 metros; Juan Mora en la categoría sub-14 masculino completaba la distancia de los 1.609 metros en un tiempo de 6’ 44”, y Vicente Mateo en la máster 40 masculino con un tiempo en meta de 5’ 51”.

La actuación del resto de participantes en este Campeonato Regional de Milla en Ruta, tuvo también grandes registros y la consecución de más puestos destacados.
De esta manera, en la categoría sub-8 masculino Rubén Pérez terminaba en octava posición. La undécima plaza era para la atleta Candela Martínez en sub-10 femenino.
Por otra parte cabe destacar que también se contó con una nutrida representación del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla en la categoría sub-12 femenino, donde Ángela Mateo se aupaba hasta la décima posición, Ade López lo hacía la decimosegunda, Nerea Pérez decimoquinta y Ángeles Mateo finalizaba en vigésimo primera posición. Y finalmente, en la categoría sub-14 femenino, Asunción Mateo ocupó la decimosegunda posición en línea de meta.

Era la segunda vez que la ciudad de Puerto Lumbreras acogió en su historia la disputa del Campeonato Regional de Milla en Ruta, la distancia, 1.609 metros, es “la más mítica y legendaria del mundo atlético, según señalan desde el club.
Una competición que contó con la participación de catorce atletas que lograron un total de tres medallas en las pruebas, dos de oro y una de bronce.