El vino Juan Gil Etiqueta Azul, en el ‘Top 100 2020’ de la revista ‘Wine Spectator’

M.C.C.Vera

Bartolo Abellán es el enólogo de Bodegas Juan Gil, ha crecido y se ha formado dentro de la bodega del mismo nombre que el vino. Él es el artífice de Juan Gil Etiqueta Azul, que ha sido uno de los elegidos como mejores del mundo en el mercado norteamericano por la prestigiosa revista americana Wine Spectator dentro de los “Top 100 2020”.

El 60% de este vino es Monastrell de unos 60 años que se combina con Cabernet-Sauvignon y Syrah, es uno de los referentes de Bodegas Juan Gil y es el exponente de la combinación entre tradición y modernidad, se vendimia de forma manual, tiene un proceso de elaboración que unifica remontados manuales con técnicas de elaboración que provienen de la I+D+i de la bodega y utiliza siempre barricas nuevas. “Es una noticia excepcional que viene a sumarse al reconocimiento que este vino tiene tanto en otros críticos especializados como en los consumidores, y estamos realmente orgullosos de la capacidad que ha tenido Bartolo Abellán de mostrar en él las cualidades de la Monastrell”, explica Miguel Gil.

Entre miles de vinos

La publicación elige de entre los vinos comercializados en el mercado a los mejores de todos los que han catado a lo largo de los 12 meses, que son miles, de España aparecen 6 referencias y entre los tres primeros, en función de su relación calidad precio, por su puntuación, aparece Juan Gil Etiqueta Azul. El único de Murcia y ocupa en la lista el puesto 38.
Este Top 100 es un referente en Wine Spectator, esta lista se elabora desde 1988 y es sinónimo de consolidación de los grandes vinos del mundo, lista que tiene una enorme repercusión en el mercado norteamericano y también en mercados del resto del mundo.

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