Los alumnos de la Asunción conocieron el proceso de elaboración del vino en BSI

La pasada semana, los alumnos de 4º de primaria del colegio de Nuestra Señora de la Asunción visitaron BSI, Bodega San Isidro, con el objetivo de conocer la principal actividad agrícola de Jumilla, el proceso de la vendimia y de elaboración del vino. Fue una actividad programada en el área de Ciencias Naturales. En la bodega, Magui Gómez, les hizo de guía y les mostró desde la cepa y la uva monastrell hasta el vino que se elabora, pasando por los mecanismos de la báscula, tolva, barricas y terminando en el Museo.

Desde el colegio aseguran que aprendieron mucho del sector del vino “un gran tesoro que debemos apreciar y sentirnos orgullosos, vinos de calidad y conocidos mundialmente”. La visita terminó con una degustación de mosto y pan con aceite de su propia almazara.

Autor: Siete Días

Comparte esta publicación en

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *