Los Cifeas impartirán Formación Dual para incrementar el número de horas de prácticas

Combina la formación en el centro educativo con la formación en el seno de las empresas

Comenzarán en el curso 2017 – 2018

Los Centros Integrados de Formación y Experiencias Agrarias (Cifea) de Jumilla, Lorca, Molina de Segura y Torre Pacheco, dependientes de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, comenzarán el próximo curso a impartir Formación Dual en alguno de los ciclos formativos que ofrecen. El fin es incrementar el número de horas de prácticas en empresas, de forma que éstas se involucren en mayor medida en la formación del alumnado y se incremente la inserción laboral.

La Formación Profesional Dual combina la formación en el centro educativo con la formación en el seno de las empresas desde el comienzo de los estudios.

Durante el presente curso 128 empresas han colaborado en el módulo de Formación en Centros de Trabajo (FCT) que mantienen una estrecha relación con los Cifeas y desarrollan una gran labor en la formación de los alumnos. Asimismo, dos estudiantes de grado superior han realizado prácticas en empresas de Finlandia y Francia con becas Erasmus.

De los 157 alumnos que finalizaron los estudios, 57 han conseguido un contrato de trabajo en la empresa donde han realizado el módulo de FCT, un 36,3 por ciento. Para el resto, los Cifeas disponen de una bolsa de trabajo con ofertas que se reciben de empresas, llegando a una inserción laboral que alcanza una media de entre el 65 y el 70 por ciento.

El director general de Innovación, Producciones y Mercados Agroalimentarios, Fulgencio Pérez, destacó que “estos datos ponen de manifiesto el potencial para el empleo de la formación agroalimentaria en la Región y la gran labor que realiza la Consejería, a través de los Cifeas, en la formación de técnicos agrarios, cuya demanda por parte de las empresas se sigue manteniendo, a pesar de la situación económica”.

Author: Siete Días

Share This Post On

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Share This