Los vinos de la DOP Jumilla volvieron a triunfar por tercer año consecutivo en Hellín

Más de mil personas degustaron los vinos ofrecidos junto a una paella de conejo y caracoles, con arroz de la DO de Calasparra

Nueve bodegas ofrecieron en la feria sus mejores etiquetas

Los vinos de la Denominación de Origen Jumilla volvieron a triunfar en la feria de Hellín, hasta donde se desplazaron por tercer año consecutivo para participar en una degustación y para promocionar el producto en sí.

De esta manera, más de mil personas respondieron a la cita del Consejo Regulador de la DO Jumilla, cuyo presidente Pedro Lencina agradecía “la respuesta de los vecinos de Hellín y los municipios de alrededor”, destacando especialmente “la valiosa colaboración del Ayuntamiento de Hellín en la organización de esta feria, con la que pretendemos promocionar la cultura del vino en los municipios donde se elabora”.

Por su parte, el alcalde de Hellín, Ramón García, ha agradecido igualmente a la Denominación de Origen de Jumilla, “su apuesta por un evento que llega cada vez más a los vecinos de Hellín, como prueba del prestigio que tienen estos vinos en la zona”.  

El Consejo Regulador a su vez, señalaba a través de una nota de prensa enviada a los medios, que “si disfrutar de los vinos de la DO Jumilla es una garantía para asistir a la feria de Hellín, este año la paella de conejo y caracoles elaborada con arroz de la DO Calasparra -que también comparten Albacete y Murcia-, ha favorecido que el encuentro de las bodegas con los hellineros se consolide”.

BODEGAS

La feria de vinos, desarrollada en el Pasillo del Parque Municipal de Hellín, cumplió así su tercera edición conssecutiva y contó con la participación de nueve bodegas, que fueron Bodegas Torrecastillo, Bodega Madrid Romero, Viña Elena, Bodegas Silvano García, Bodegas San Dionisio, BSI Bodegas San Isidro, Bodegas Ontalba, Pío del Ramo y por último Bodegas Bleda.

Author: Siete Días

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