Luzón apadrina el vino blanco Tomás Ferro cuya elaboración ha tutorizado con la UPTC

Recuperando la variedad uva merseguera

Bodegas Luzón ha apadrinado el vino blanco Tomás Ferro, que ha ayudado a elaborar por primera vez a los estudiantes de la Escuela de Agrónomos de la Universidad Politécnica de Cartagena y del que se han producido 4500 litros, de los cuales se han embotellado 3000.

Expertos de la bodega han asesorado a los estudiantes en la gestión de los viñedos de la Estación Experimental Agroalimentaria Tomás Ferro, donde investigadores agrónomos de la universidad han recuperado la variedad de uva merseguera, tradicional del Campo de Cartagena, gracias a su adaptación al clima de la zona, y de la que sólo quedan plantadas 25 hectáreas. El proyecto formativo y de investigación ha supuesto la creación de este vino elaborado con esta uva, utilizando tecnología de riego deficitario controlado para conseguir el máximo potencial de la variedad.

El gerente de Luzón, Francisco Martinez, ha sido el encargado de recoger el reconocimiento en virtud del cual la empresa se convierte en la principal promotora de este vino.

Author: Siete Días

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