El profesor Luis Carlos Pimheiro promueve en Jumilla la provisión de comida sin veneno

En el transcurso de una charla que ofreció

Luis Carlos Pimheiro Machado ofreció en Jumilla una charla organizada por la concejalía de Agricultura y Montes del Ayuntamiento. Luis_Carlos

El ponente, según contó a Siete Días Jumilla, fue invitado por la Asociación de Agricultura Regenerativa y el título de la charla fue ‘Podemos alimentar al mundo sin labranza, ni venenos’. De esta forma, el experto apuesta por trabajar con la producción sin tocar el suelo. Afirma que aquí “toda la gente mueve el suelo y eso es un error básico y fundamental”, por lo que explicó cómo se trabaja sin tocarlo, ya que considera que “toda la base científica de la producción sin veneno está en la vida del suelo, y es lo que nos interesa en la medida que éste tiene una composición bioquímica alta, lo que significa una condición alta de fertilidad,  la promoción de la sanidad de las plantas y lograr comida sin veneno”.  Pimheiro Machado es ingeniero agrónomo y profesor de la Universidad Federal de Santa Catalina. A sus 87 años y más de 65 años de experiencia en campo, investigación y asesoramiento, el profesor es el mayor experto del mundo en Pastoreo Racional Voisin y otras metodologías para obtener las más altas producciones y mejorar la fertilidad del suelo, eliminando el uso de agroquímicos y fertilizantes solubles.

Author: Siete Días

Share This Post On

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *